Не опасно ли жарить на оливковом масле и как подобрать правильное масло для жарки

Содержание:

Использование в кулинарии

  • Подходит для салатов. Нужно смешать масло, бальзамический укус и специи. Заправлять лучше всего свежие салаты.
  • Подходит для употребления на завтрак вместо сливочного. Смешать специи, например, оригано, лимон и масло. Сочетается с жаренными тостами и гренками.
  • Добавлять можно при варке круп. Несколько капель добавить в крупу и обжарить ее 30 секунд, залить водой и оставить на медленном огне до готовности. Крупа станет рассыпчатой.
  • Подходит для тушения. Вкус блюд усилится.
  • Можно использовать для маринования мяса и рыбы. Антиоксиданты способны выводить вредные канцерогены из продуктов.

Рафинированное и нерафинированное

Рафинирование – это процесс очистки растительного сырья от посторонних примесей, состоящий из нескольких этапов. Многие люди считают, что в результате качество продукта снижается, а ценные вещества разрушаются.

Действительно, часть жирных кислот, витаминов и микроэлементов погибает, но они все равно остаются в составе, хотя и в меньшем количестве.

Рафинированное оливковое масло отличается другим преимуществом – довольно долгим сроком хранения. Его разрешено использовать для жарки. Оно не вызывает побочных эффектов у людей, страдающих аллергией.

Процесс рафинации происходит следующим образом:

  1. Сырье тщательно процеживают, потом дают отстояться, в результате чего отделяют вредные примеси;
  2. С помощью щелочей, древесного угля и кипящей воды выводят излишки жирных кислот, фосфолипиды и пигменты;
  3. В конце его дезодорируют – пропускают через вакуум и подвергают действию пара. При этом растительный жир теряет характерный вкус и запах.

Нерафинированное масло не подвергают такой обработке, поэтому количество питательных веществ остается на максимальном уровне. Поэтому оно является самым полезным, но имеет ограничения в применении – на нем нельзя жарить, т.к. под воздействием высокой температуры образуются канцерогены, которые являются одной из причин раковых заболеваний.

Масло получают двумя способами отжима:

  • холодным;
  • горячим.

Эти разновидности отличаются своими свойствами и имеют различные цели использования.

При первом методе прессование проводят при низкой температуре – до 40°С. Такой продукт обладает высокой питательной ценностью, но его нельзя долго хранить. Его делят на 3 сорта:

  1. Extra Virgen olive oil – имеет самый богатый состав и достаточно высокую стоимость. Получают при первом холодном отжиме. Именно этот сорт рекомендуют употреблять диетологи при различных заболеваниях. Специфический вкус с легкой горечью прекрасно гармонирует со свежими овощами;
  2. Virgen olive oil – выжимка не такого высокого качества, как предыдущая, но обладающая достаточно богатым химическим составом;
  3. Aceite de Oliva – смесь нерафинированного (85%) и рафинированного (15%) масел. Разрешено применять для жарки, но оно не имеет характерного вкуса с легкой горечью.

При горячем отжиме сырье подвергают воздействию температуры до 120°С. В результате питательная ценность значительно снижается. Но зато оно обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, которые по достоинству оценили кулинары.

Как правильно выбрать

И хоть сегодня оливковое масло уже никто не приравнивает в цене к золоту, но все равно стоит оно немало. А некоторые производители, пользуясь незнанием доверчивых покупателей, за Virgin выдают более дешевые разновидности либо разбавляют оливковый продукт маслами из сои, рапса или другими веществами.

Покупая оливковое масло, невозможно быть полностью уверенными, что продукт изготовлен исключительно из маслин. С точностью ответить на вопрос о химическом составе могут только лаборанты. Тем не менее есть некоторые подсказки, которые помогут понять немного больше о качестве содержимого сосуда.

Самый распространенный, но не самый надежный способ проверки масла – отправить сосуд в холодильник. Говорят, что настоящий оливковый продукт должен затвердеть и стать мутным, так как он, в отличие от многих других растительных масел, содержит много мононенасыщенных жиров . Но это не всегда срабатывает: отдельные виды оливкового масла могут и не загустевать, а некоторые смеси на холоде ведут себя как чистый оливковый продукт.

Не стоит также верить в то, что все масла с зеленым оттенком – оливковые. Во-первых, не все масла из маслин зеленоватые. Во-вторых, не нужно забывать о красителях, которые присутствуют в подделках

Лучше обращать внимание на характерный вкус и аромат продукта. Для этого масло следует налить в маленький стакан и немного нагреть в руке

Настоящее испанское или калифорнийское оливковое масло должно быть золотистого или желтого цвета с фруктово-ореховым привкусом. Свежий итальянский продукт – от зеленого до темно-зеленого цвета с характерным травянистым ароматом. А вот запах, напоминающий сено, картон, уксус, грязь или плесень, в любом случае говорит о том, что продукт пора выбрасывать.

На этикетке качественного товара, как правило, содержится информация о типе масла, указаны сорта используемых маслин, где они были выращены, когда собраны, а также должна быть сертификация

Кроме того, важно выбирать масло в темной бутылке, так как под воздействием света продукт приобретает горький привкус. Оптимальная температура хранения – 14 °C, хотя можно держать бутылку и при комнатной температуре, но вдали от плиты или других источников тепла

Так что покупая масло, присмотритесь, где его держат в магазине. Ну и конечно же, приобретать дешевый продукт – не самая хорошая идея. Качество такого масла, скорее всего, будет желать лучшего.

Польза и вред

Польза и вред рафинированного масла является причиной непрекращающихся споров среди любителей этого продукта. Одним нравится очищенное и осветленное масло, другие предпочитают натуральное, насыщенное ароматом и вкусом плодов или семян масличных растений. Каждый вид масляного экстракта имеет свои преимущества и недостатки.

Положительные качества Отрицательные стороны
Не имеет специфического вкуса и запаха, что является преимуществом для приготовления некоторых блюд. В процессе обработки химическими средствами и щелочью масляный экстракт из растительного сырья теряет часть полезных веществ.
На нем можно жарить продукты, потому что рафинированный растительный жир не пенится и не образует гари и дыма. Рафинированные жиры производятся при температуре около 200°С, из-за чего уничтожаются практически все микроэлементы.
При нагревании свыше 100°С в нем не образовываются канцерогенные вещества, так как рафинированное подсолнечное масло предварительно прошло термическую обработку и очистку от нежелательных примесей. Отсутствие естественного для постного масла аромата и вкуса не нравится приверженцам натурального питания.
Срок годности растительных жиров составляет от 3 до 10 месяцев при условии хранения в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Рафинированный продукт может храниться от 15 до 24 месяцев даже при комнатной температуре и в прозрачной таре. Рафинированный продукт малоэффективен для использования в медицинских целях, но зато широко применяется в косметологии.

Какое масло полезнее — рафинированное или нерафинированное

Натуральный масляный экстракт из семян подсолнечника содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное действие на организм человека

Эти вещества ценны тем, что принимают важное участие в метаболизме, а еще выстраивают защиту клеток для противостояния негативному воздействию и оберегают их от разрушений. В состав подсолнечного масла входят три основные жирные кислоты: линолевая (омега 6 содержание от 45 до 60%), линоленовая (омега 3 – 23%), олеиновая (омега 9 содержание от 25 до 40%)

Этот натуральный продукт отличается самым большим содержанием альфа-токоферола, которого в 100 г продукта насчитывается около 60 миллиграммов. Витамин Е известен способностью восстанавливать репродуктивную функцию, положительно влиять на зрение, налаживать подвижность суставов, делать эластичными сосуды, омолаживать кожу. Всего две столовые ложки в день обеспечат организм многими полезными веществами, которые активизируют синтез гемоглобина, улучшая состав крови.

Регулярное использование в рационе натурального масла подсолнечника поможет нормализовать деятельность желчного пузыря, иммунной и пищеварительной системы, подавить очаги воспаления в организме. Его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает развитие атеросклероза. Фосфор, содержащийся в масляном экстракте в количестве 2 мг на 100 г продукта, улучшает состояние всех костных тканей, оказывает важную роль в обмене белков, жиров и углеводов. Дефицит фосфора угнетает ЦНС, пагубно влияет на мозг, провоцируя умственную отсталость.

Подвергнутое многоступенчатой обработке рафинированное растительное масло не такое полезное, как натуральное. Главным преимуществом перед неочищенным масляным экстрактом выступает абсолютная безвредность при использовании для приготовления горячих блюд. Очистка от примесей позволяет употреблять жир из масличных растений тем, кто страдает пищевой аллергией.

Оливковое масло для лица – польза и вред

Этот натуральный продукт не содержит парабенов и прочих вредных веществ, которые могут навредить коже. К тому же масло из оливок гипоаллергенно. Применяться оно может в уходе за лицом в любом возрасте. Этот продукт невероятно полезный, что вполне объяснимо, ведь у него такой богатый химический состав. Однако даже он может нанести серьезный вред при неправильном использовании.

Оливковое масло для лица – польза

В этом эликсире содержится множество элементов и каждый из них несет определенную ценность коже. Вот чем полезно оливковое масло:

  1. Жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и другие) создают на поверхности эпидермиса прозрачную пленку, которая выполняет защитную функцию. Благодаря ей кожа в меньшей степени реагирует на такие раздражающие факторы как палящее солнце, низкая температура воздуха, ветер, соленая морская вода и так далее. К тому же жирная пленка создает барьер, удерживающий влагу внутри клеток. В результате кожа насыщается кислородом. Да и активнее в ней протекать начинают обменные процессы.
  2. Токоферол (его еще называют «витамином молодости») способен проникать в глубокие слои эпидермиса. Данный элемент запускает синтез коллагена и эластина. В результате активнее протекают омолаживающие процессы: текстура и цвет лица становятся значительно лучше.
  3. Витамин А – незаменимый для кожи элемент. Он очищает поры и отшелушивает. По этой причине оливковое масло для лица используется в составе скрабов и других косметических средств с пилинг-эффектом.
  4. Сквален – уникальный компонент, обладающий разносторонним действием. Его молекула встраивается в липидный слой, препятствуя испарению влаги, поэтому кожа остается увлажненной. К тому же сквален запускает антиоксидантные процессы. Данный элемент обладает восстанавливающим эффектом, он усиливает регенерацию тканей.
  5. Железо – помогает защитить эпидермис от розацеа, купероза и сосудистых звездочек. К тому же этот элемент обеспечивает здоровый цвет кожному покрову.

Оливковое масло для лица – вред

Хотя данный эликсир обладает щадящим действием, все же в ряде случаев от его использования придется отказаться. Оливковое масло для кожи лица противопоказано при таких обстоятельствах:

  1. Аллергическая реакция – в этом случае даже небольшое количество такого эликсира после нанесения на дерму может спровоцировать покраснение.
  2. Очень жирный тип кожи – если использовать эликсир в чистом виде, это только усугубит ситуацию.
  3. Длительное каждодневное применение – на поверхности кожного покрова образуется пленка. В результате в эпидермисе нарушается водно-липидный баланс. На лице появляются угри и прочие высыпания.

Оливковое масло – для какого типа кожи?

Чаще данный эликсир применяется при очень сухом и комбинированном типе эпидермиса. В таком случае оливковое масло для лица обеспечивает увлажнение и смягчение кожи. Применять его можно в чистом виде. Некоторые девушки считают, что оливковое масло для жирной кожи лица противопоказано. Однако это неверное суждение. Эликсир можно использовать в уходе за таким типом эпидермиса только в сочетании, например, с кисло-молочными продуктами или лимоном. Использоваться может оливковое масло для увядающей кожи лица. Оно разгладит морщины и сделает эпидермис более эластичным.

Какое оливковое масло лучше для лица?

При выборе эликсира особое внимание следует уделить пометкам на упаковке. Здесь может быть указана одна из следующих надписей:

  • virgin – натуральный продукт;
  • refined – очищенное масло;
  • pomace – продукт, полученный из жмыха.

Для кожи лучше использовать первый вариант: он считается более полезным. К тому же в продаже есть рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Максимальное количество ценных веществ содержится в том продукте, который прошел минимальную тепловую обработку. По этой причине отдавать предпочтение следует нерафинированному эликсиру

К тому же перед покупкой оливкового масла важно убедиться, что продукт максимально свежий. Для этого нужно посмотреть на дату на этикетке

Чтобы оливковое масло не утратило свои целебные свойства, его нужно правильно хранить. На этот продукт губительное влияние оказывает солнечный свет, поэтому эликсир перелить следует в емкость из темного стекла. Посуду же нужно хранить в закрытом шкафчике. Бутылку с эликсиром следует плотно закрыть, иначе ее содержимое окислится. В таком случае продукт утратит большую часть своих ценных веществ.

Рафинированное

В рейтинге включено 3 сорта масляной продукции, подвергшихся рафинированию.

Filippo Berio

Плюсы

  • стоимость
  • стеклянная бутылка
  • органолептические показатели

Минусы

следы железа

От 264 ₽

Рафинированный купажной сорт, прозрачный, без осадка, цвет желто-зеленый. Запах оливок ощущается благодаря добавлению нерафинированный фракций. Состав сбалансирован, вкус нейтральный. Хорошо подходит для жарки, приготовления соусов и маринадов. Для заправки салатов подходит меньше из-за слабого аромата. Рекомендуется также для ухода за кожей и волосами.

Iberica

Плюсы

  • 20% нерафинированных ингредиентов в составе
  • цена-качество
  • вкус

Минусы

нет

От 395 ₽

В составе 20% нерафинированного продукта, поэтому у этого сорта Iberica выраженный оливковый аромат и вкус с легкой ореховой нотой. Состав хорошо сбалансирован, содержание жировых кислот соответствует стандартам. При жарке не пенится, поэтому рекомендуется для термической обработки пищи. В то же время, хорошо подходит для заправки закусок, приготовления майонезов и т. п. Лучшее оливковое масло для жарки.

Borges Classic

Плюсы

  • стеклянная бутылка
  • дозатор
  • в составе нерафинированное масло

Минусы

высокая стоимость

От 600 ₽

Этот сорт всегда в топе продаж. Благодаря продуманному соотношению рафинированных и нерафинированных ингредиентов идеален для жарки – не коптит, не пенится. Канцерогены при нагревании не образуются – содержание насыщенных жирных кислот низкое. Аромат слабый, вкус приятный – продукт рекомендуется также для заправки закусок, салатов и т. п. Минус – высокая цена.

Возможно, польза оливкового масла для жителей России несколько преувеличена

Россиянину лучше употреблять горчичное, льняное и подсолнечное масло

Давно известно, что лучше всего усваивается и приносят больше пользы те продукты, который растут в местности, где человек родился, где выросли его предки. В России оливковое дерево не произрастает, и россиянину больше полезно масло из льна, подсолнечника, горчицы. К тому же оливковое масло практически не содержит омега-3 жиров, когда как в льняном, горчичном и подсолнечном масле их достаточно много, они полезны и для обмена веществ, и для сердечно-сосудистой системы.

Витамине Е в подсолнечном масле больше, чем в оливковом

Все без исключения растительные масла содержат витамин Е (мощный антиоксидант), а также витамины А, К и D. Причем, в подсолнечном витамина Е больше, чем в оливковом. Однако польза подсолнечного высока при условии, что оно нерафинированное, а на прилавках наших супермаркетов оно в основном рафинированное. Лучше приобретать качественное нерафинированное подсолнечное масло.

Также важно, какое оливковое масло вы приобретаете, ведь его качество и количество витаминов зависит от многих факторов — от места происхождения оливок, технологии производства, а главное от того, обогатят его искусственными добавками, смешают с низкосортным, некачественным маслом или нет. И уж точно, что дешевое масло из оливок не может быть натуральным, соответственно, оно содержит меньше витаминов, чем родное не дорогое подсолнечное

В нерафинированном подсолнечном масле олеиновой кислоты 45%

Врачи объясняют легкую усвояемость оливкового масла тем, что в нем больше олеиновой кислоты- 70%, она весьма полезна и оказывает положительное влияние на метаболизм, однако в подсолнечном нерафинированном ее тоже большое количество — около 45%.

Какое масло следует использовать?

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла – дело личных предпочтений. Однако есть определенные применения, для которых один тип может лучше подходить, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Из-за сильного кокосового вкуса и запаха нерафинированного кокосового масла рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в результате не будет кокосового вкуса и запаха, которые в противном случае могли бы конфликтовать с ароматом и вкусом продукта.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не возражаете против вкуса, его более низкая температура дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, поскольку сама пища не будет достигать таких высоких температур, даже в духовке с установленной температурой выше 177°C.

В любом случае, любой из этих видов кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, поскольку оба они твердые при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в таких рецептах, как веганское печенье или пироги, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Приготовление пищи

В кулинарии более высокая температура дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Оно идеально подходит для приготовления на сильном огне, например, для жарки и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт остается хрустящим, но не пригорает.

Тем не менее для приготовления пищи вы также можете использовать нерафинированное кокосовое масло, хотя, возможно, вам придется готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы масло авокадо может быть даже лучше подходит для жарки при высоких температурах, например, во фритюре. Оно имеет температуру дымления 253–271°C и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареной или обжаренной пище ().

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или для того, чтобы сбрызнуть готовую пищу, лучшим вариантом будет оливковое масло первого холодного отжима, так как оно жидкое при комнатной температуре и имеет гораздо более низкую температуру дымления – всего 160°C ().

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве натурального увлажняющего крема или кондиционера.

Хотя вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, поскольку оно менее обработано и, следовательно, более нежно для вашей кожи и волос.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, масло является популярным выбором для людей, соблюдающих кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально сжигающего жир масла MCT ().

Для людей на кето-диете, обычно подходит любой тип этого масла, учитывая их очень похожие профили питательных веществ (, ).

Однако некоторых людей больше беспокоит качество диеты, чем содержание макроэлементов. Например, для людей, соблюдающих диету с минимальной обработкой, такую как палеодиета или чистое питание, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно наименее обработано.

Оливковое масло для лица – рецепты

В домашних условиях на основе данного эликсира можно делать различные маски, лосьоны и другие косметические смеси. Все подобные рецепты просты в приготовлении. Каждая такая маска для лица с оливковым маслом предназначена для того либо иного типа кожи

Делая ее, важно соблюдать рекомендации, приведенные в рецепте, иначе можно нанести серьезный вред дерме

Оливковое масло от морщин

Важно помнить, что использование эликсира не дает мгновенный эффект как дорогостоящие синтетические кремы или хирургическое вмешательство. Однако если оливковое масло для лица от морщин применяется регулярно, омолаживающий результат возникнет скоро

К тому же кожа станет более нежной, мягкой и здоровой. Перед использованием косметического средства от морщин важно распарить лицо.

Маска для лица – желток, мед, оливковое масло

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Приготовление, применение

  1. Мед с желтком следует растереть до получения однородной консистенции.
  2. Смесь нужно обогатить маслом.
  3. Наносят маску на очищенную увлажненную кожу на четверть часа.

Оливковое масло от прыщей

Такой эликсир обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. По этой причине он активно используется при борьбе с прыщами. Великолепно справляется с этой косметической проблемой смесь — глина и оливковое масло для лица. Данные компоненты усиливают действия друг друга. При условии регулярного использования такой косметической смеси высыпаний становится значительно меньше.

Маска для лица – глина и оливковое масло

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 капель;
  • косметическая белая глина – 2-3 ст. ложки.

Приготовление, применение

  1. Глину заливают ледяной водой, оставляют на пару минут. Потом емкость с содержимым ставят на малый огонь, а смесь при этом тщательно помешивают. В результате должна получиться теплая масса сметанообразной консистенции.
  2. Состав обогащают маслом и желтком, после чего все снова тщательно перемешивают.
  3. Маску наносят на очищенную увлажненную кожу, избегая области вокруг глаз.
  4. Оставляют состав на 45 минут, а далее смывают все теплой водой.

Оливковое масло от черных точек

Этот эликсир прекрасно справляется с данной косметической проблемой. Например, оливковое масло и лимон для лица осветляет кожу, делая черные точки едва заметными. Использоваться данный состав может при таких манипуляциях:

  • масках;
  • массаже;
  • скрабировании и так далее.

Маска для лица – мед и оливковое масло

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление, применение

  1. Компоненты соединяют и наносят смесь массирующими движениями на очищенное лицо.
  2. Держат состав не более 5 минут.

Применение в косметологии

  • Для кожи. Витамин А помогает увлажнять и питать кожу. Можно справиться с покраснениями и воспалениями на коже. Витамин Е увлажняет и делает кожу упругой. Ежедневные протирание оливковым маслом сделают кожный покров шелковистым. Помогает в борьбе с мелкими морщинами. Для их устранения следует использовать масло перед сном вместо крема.
  • Для волос. Эфир способен укрепить и восстановить волосы, сделать их блестящими и шелковистыми. Макси на его основе увлажняют кожу головы. Питают волосяные луковицы и стимулируют рост волос. Подходит для устранения проблем, связанных с перхотью. Небольшое количество разогретого масла нужно втирать в кожу головы, оставлять на 40 минут. Тщательно промыть шампунем.
  • Для ногтей. Витамин А и Е увлажняют и питают кожу. Для устрашения сухости кожи рук, эфир следует использовать перед сном вместо крема. Для устранения желтизны ногтевой пластины руки следует поместить в ванночку с растительным маслом на 20 минут. Процедуру рекомендуется повторять до 3-4 раз в неделю.
  • Для кожи тела. Масло защищает кожу от воздействий ультрафиолета. Подходит для использования в качестве лосьона для загара. Поможет защитить кожу от ожогов и раздражений. Идеально подходит для массажа. Для увлажнения кожи тела 5 ложек масла следует добавить в тёплую ванну. После процедуры кожа станет мягкой, шелковистой и упругой.

Как правильно выбрать рафинированное и нерафинированное масла на прилавках магазинов

В зависимости от того, что планируют готовить, выбирают очищенный или нерафинированный продукт

Чтобы выбрать качественный товар, в первую очередь обращают внимание на его свежесть и происхождение, а затем выбирают подходящий класс продукта

О стоимости

Чтобы получить по-настоящему качественный продукт, лучше заказывать его из Европы или отдавать предпочтение импортному продукту в супермаркетах. Нерафинированное масло Экстра-класса не может стоить дешево, иначе речь идет о подделке.

Если бюджет не позволяет регулярно наслаждаться первоклассным маслом, лучше купить качественное рафинированное, чем низкопробное поддельное сомнительного происхождения.

Лучшие производители

Среди производителей оливкового масла выделяются итальянские и испанские фирмы.

Итальянские

Monini

Семейная фирма основана в 1920 году Дзеферино Монини, который сделал ставку на производстве высококачественного оливкового масла первого отжима. В начале 2000-х фирма приобрела оливковые плантации в США и Австралии, наладив производство на месте. В настоящее время компания производит более 18 млн литров продукции, которое экспортируется в 50 стран.

Filippo Berio

Итальянская фирма основана в 1867 году Филиппо Берио, который славился умением смешивать масла, получая отменно вкусный и ароматный продукт. Фирменный знак – личная подпись Берио на этикетке бутылки. В наше время, используя современные технологии, лучшее сырье из Италии, Испании и Греции, компания выпускает продукт, являющийся эталоном качества в мире. Продукция импортируется в несколько десятков стран. В США, Великобритании, Японии – самый популярный бренд на рынке.

Испанские

Borges

Испанский производитель, созданный семьей Понт Креус, производит продукцию методом прямого отжима. К настоящему времени Borges известна в 120 странах как поставщик высококачественных продуктов переработки оливок. Производит также напитки, муку, макароны, уксусы, соусы, ореховые пасты и т. п.

LA Espanola

Испанская компания долгое время была известна только внутри своей страны. С 2004 года фирмой выпускается линейка для здоровья – продукция обогащается витаминами и омега-3 кислотой. В настоящее сорта марки LA Espanola продаются в 110 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector