Польза оливкового масла для организма человека

Содержание:

Натуральные растительные масла для приёма внутрь и их свойства.

Здесь речь пойдет только о тех маслах, которые можно принимать натощак.

Масла, представленные ниже имеют разную силу воздействия и стоимость. Поэтому можно брать недорогое масло и добавлять в него более дорогостоящее.

  • Облепиховое масло.Самое полезное для здоровья и универсальное масло. Оно содержит все витамины и заживляет раны, поэтому очень полезно при гастрите и язве желудка. Есть противопоказания.
  • Льняное масло.Самое дешёвое и продаётся во всех аптеках. Оно содержит полинасыщенную жирную кислоту Омега 3 и может заменить в этом плане рыбий жир. Именно это масло в основном используется для оздоровления и похудения. В него можно добавлять другие более дорогие масла в небольших количествах.
  • Подсолнечное масло.Очень полезно, но только деревенское. Его лучше использовать для салата – получите двойную пользу, если съедите его (салат) перед основной едой или вечером вместо ужина. В салат можно добавлять и другие масла, кроме льняного – оно горчит.
  • Кедровое масло.Применяйте для профилактики и лечения болезней верхних дыхательных путей, гастрите, туберкулезе, язве, атеросклероза, гипертонии.
  • Кунжутное масло.Полезно для сердечно-сосудистой системы, но принимать его лучше каплями и перед вторым приёмом пищи.
  • Масло шиповника.Оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет.
  • Тыквенное масло.Содержит много витамина А, поэтому очень полезно для зрения.Для сохранения зрения и отдыха глаз делайте также специальные упражнения.Витамины группы В полезны для нервной системы.
  • Конопляное масло.Полезное универсальное масло.
  • Оливковое.К сожалению, купить оливковое масло лечебного качества практически невозможно.Ему место в салате.

Как принимать растительные масла.

Как говорилось выше, растительное масло нужно принимать внутрь натощак.Специалисты рекомендуют делать это за полчаса до еды. Но с учетом того, что с утра сначала нужно выпить воду, и тоже за полчаса, вся подготовительная процедура может занять целый час.Поэтому я принимаю масло за 5 – 10 минут до еды, этого времени вполне достаточно, чтобы оно проникло в желудок и началось усваиваться организмом.Если вы принимаете масло днем, то лучше сего выпивать его в промежутках между едой, где-нибудь посередине.Количество масла на один приём: от чайной до столовой ложки смеси из масел.Некоторые масла продаются в аптеках в виде капсул, можно принимать и их, запивая ложечкой льняного масла.

Не забывайте, что для похудения и оздоровления приём масел нужно проводить курсами по 2 – 4 недели.Потом делать перерыв на недельку другую или принимать другие масла.

И помните рафинированные масла не в счёт – от них больше вреда чем пользы.

Состав, особенности и свойства масла оливы

Продукт получают путём холодного цикла. Маслины с оливками собираются исключительно в период с конца осени по начало весны. Именно этот ход гарантирует полную спелость и сбалансированный химический список веществ.

После сбора урожай подвергается скорому окислению, поэтому сырью нельзя храниться свежим длительное время. Нужно срочно проводить холодный отжим, чтобы не утратить драгоценное масло. Если все этапы пройдены верно, на выходе получится масло с внушительным перечнем полезных веществ.

В масло входит токоферол, терпеновый спирт, в сочетании они необходимы для снижения концентрации глюкозы в крови. Продукт может похвастаться полифенолами, фенолами, фенольными кислотами, все они предупреждают ранее старений тканей и кожи.

Масло скапливает в большом объёме Омега-кислоты, они требуются для комплексной борьбы и профилактики сахарного диабета, атеросклеротических бляшек, ожирения. Олеиновая кислота ответственна за усиление всех метаболических процессов и укрепление стенок кровеносных каналов.

Не все слышали про жирные кислоты, которые называются не иначе как палмителаико и стеатико. Они требуются для выведения холестерина из полости сосудов, а также профилактики тромбообразования.

Витамин Е выступает в роли природного антиоксиданта, который предупреждает онкологические явления и очищает внутренние органы от токсинов. Витамин К, имеющийся в продукте, полезен для деятельности кишечника, процессов кроветворения.

Витамин А, который называют ретинолом, «сородич» витамина Е. Это вещество требуется для лечения кожных проблем, недугов, связанных с глазами. Витамин D ответственен за формирование костной ткани, он профилактирует рахитизм у детей и налаживает метаболизм.

Не обделена выжимка из оливок и маслин линолевой кислотой, которая улучшает регенерацию клеток и насыщает их кислородом. Ситостерол в сочетании со стеролом необходимы для снижения артериального и внутричерепного давления, а также лечения сердечных болезней. Сквалений применяется в гинекологической сфере при лечении заболеваний женских половых органов.

Как пить оливковое масло по утрам

Пить оливковое масло по утрам следует правильно, придерживаясь определенной схемы. Рекомендуют употреблять по 20-25 мл натощак утром и вечером. Спустя полчаса можно приступать к приему пищи. Иногда после употребления возникает тошнота. Если на протяжении нескольких дней это чувство не проходит, то оливу можно смешать с небольшим количеством сока лимона, либо добавить мед, теплую воду.

Нельзя превышать дозировку, в противном случае можно нарушить работу органов пищеварения. В составе вытяжки множество витаминов и минералов, избыток которых в организме человека тоже может привести к негативным последствиям. Если самочувствие после принятия этого растительного продукта удовлетворительное, то следует продлить курс приема до 3-4 недель.

Для похудения

Прием оливкового масла натощак способствует похудению. Чтобы добиться жиросжигающего эффекта, нужно выпивать 1 столовую ложку за полчаса до еды ежедневно на протяжении месяца. Смесь экстракта оливы и лимонного сока поможет добиться максимального результата. Только благодаря этой процедуре можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

С лимоном и медом

Мед лимон оливковое масло натощак – это коктейль, в состав которого входит витаминно-минеральный комплекс, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Сочетание этих двух ингредиентов повышает иммунитет к разным вирусным заболеваниям, большое количество антиоксидантов способствует омоложению внутренних органов и тканей организма.

С лимоном­

Лимон с оливковым маслом натощак выводит шлаки и токсичные вещества. Смесь лимонного сока и вытяжки из оливы обладает сильными антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление такого коктейля качественно отразится на внешнем виде, снимет воспалительные процессы на проблемной коже, восстановит поврежденную структуру волос, укрепит ногти.

С водой

В профилактических целях вода с ложкой оливкового масла – универсальное средство. Небольшое количество вытяжки на пустой желудок запустит в работу органы пищеварительной системы, обеспечит заряд бодрости, хорошее самочувствие на весь день. Длительный прием восполнит дефицит витаминов и других нутриентов, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Как принимать масло в лечебных целях

Оливковый продукт принимают внутрь и используют наружно.

Лечение желчнокаменной болезни

Для того чтобы не допустить застоя желчи и стимулировать выход песка и камней, используется несколько способов:

Способ 1:

  1. Ставим очистительную клизму. Она состоит из оливкового масла и лимонного сока – по полстакана каждого компонента. Время для процедуры – не раньше, чем спустя 2 часа после ужина.
  2. Располагаемся на диване или кровати, ложимся на правый бок. Под печень подкладываем грелку.
  3. После пробуждения делаем клизму повторно (тот же состав).

Способ 2:

  1. Готовим две емкости по 0,5 л. Одну наполняем оливковым маслом, вторую – лимонным фрешем.
  2. Выжидаем минимум 6 часов после трапезы.
  3. Пьем 4 ст. л. масла и сразу же 1 ст. л. сока.
  4. Повторяем такой прием продуктов через каждые 15 минут.
  5. Когда масло закончится, выпиваем все, что осталось от лимонного фреша.

Если камни обнаружены в желчных протоках, принимаем оливковое масло по полчайной ложки за 30 мин. до трапезы. Постепенно одноразовую дозу увеличиваем до 1/2 стакана.

Все манипуляции проделываем только после консультации с доктором.

Прием масла при язве желудка

Лечение язвы желудка или 12-перстной кишки проводим так:

  1. Готовим стакан сока алоэ.
  2. Добавляем в емкость с ним стакан оливкового масла.
  3. Настаиваем 3 дня.
  4. Растапливаем на водяной бане 1 ст. л. меда.
  5. Перемешиваем с ранее настоявшимся составом.

На протяжении месяца снадобье принимаем:

  • по 1 ст. л.;
  • за 30 мин. до трапезы;
  • 4-5 р. в день.

Устранение запоров

Чтобы стимулировать дефекацию, пьем натощак 1 ст. л. оливкового масла.
Внутренний прием можно заменить клизмой. Наполняем ее подогретым до комфортной температуры маслом и вводим в прямую кишку.

Точно так же продукт применяем для смягчения симптомов геморроя.

При заболеваниях ротовой полости

Теплое оливковое масло поможет успокоить воспаленные десны. Берем щетку с мягкой щетиной, обмакиваем в растительном продукте

Затем осторожно втираем в десны.
Когда появились болезненные ощущения, полощем каждое утро ротовую полость подогретым маслом. Процедуру продолжаем 10 минут

После ее окончания масло не глотаем, а выплевываем.
Пародонтит лечим так:

  1. 1 ст. л. настойки чистотела (30%) и столько же масла перемешиваем. Должна образоваться однородная эмульсия.
  2. Полученным снадобьем смазываем десны несколько раз в день.

Для профилактики нормального функционирования органов и систем следует каждый день принимать 1 чайную ложку масла. Лучшее время для этого – минут за 15 до завтрака. Масло желательно запивать водой, слегка подкисленной лимонным соком.

Принимать внутрь натощак необходимо только высококачественное оливковое масло, то, которое получают через холодный отжим. Оно не должно содержать никаких добавок или примесей. Именно такой натуральный продукт из оливок наиболее полезный, поскольку сохраняет все ценные вещества свежих плодов.

Как проверить на подлинность

Признаки подлинности:

  • Высокая стоимость. Натуральное оливковое масло первого отжима не может стоить как подсолнечное.
  • Стеклянная затемненная емкость. Масло никогда не разливают в пластиковую тару.
  • Густая и однородная консистенция. Оно не должно расслаиваться.
  • Указана дата производства, разлива, адрес и контактные данные производителя. Разлив должен осуществлять сам производитель. Если масло произведено в Италии, а расфасовано в России, то это подделка или низкосортный продукт.

Зная о вреде и пользе оливкового масла, вы сможете избавиться от проблем со здоровьем, улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Выбирайте только качественный продукт холодного отжима, тогда вы точно сможете извлечь пользу.

Польза и вред оливкового масла

Отзывы врачей о действии компонентов оливкового масла на состояние здоровья пациентов, проходящих курсы лечения при ожогах и заживлении ран, указывают на то, что оно прекрасно справляется с поставленной задачей. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, при повышенном холестерине применяется диета, в состав которой включены продукты, приготовленные с использованием оливкового нерафинированного масла. Вытяжки из листьев оливкового дерева и само масло входят в состав лекарств для нормализации состояния гипертоников.

Линолевая кислота положительно воздействует на восстановление зрения и поддержание нормального функционирования мышечных и костных тканей организма. При употреблении масла уменьшается потребность в пище, происходит ускоренный обмен веществ, улучшаются пищеварительные процессы, выводятся токсические вещества, оздоравливается организм человека в целом. Ограниченное использование оливкового масла целесообразно для поддержания здоровья диабетиков и в рационе питания людей, страдающих от ожирения.

Для того, чтобы масло приносило только пользу, применять его нужно, как дополнительный элемент к необходимым для организма продуктам питания. По отзывам врачей известно, что перед употреблением масла из оливок необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на составные части или примеси продукта. Неумеренное потребление масла приводит к скачкообразному снижению артериального давления и головной боли. Избыток оливкового масла будет действовать как слабительное средство и приведет к диарее.

Для женщин

Большинство женщин, понимающих свою ответственность за воспитание и поддержку детей и внуков, рассматривают продолжительное сохранение своего здоровья как обязанность. Поэтому вводят в свой рацион блюда с содержанием оливкового масла, которое снижает активность раковых клеток, защищает от бесплодия, позволяет нормально работать репродуктивным органам, улучшает гормональный фон. Входящий в большом количестве в состав масла витамин Е помогает женщинам не терять красоту своей внешности, надолго оставаться молодыми и полными сил.

Молодые женщины, принимающие в дозированных количествах во время последних недель беременности оливковое масло, как утверждают отзывы врачей, легче переносят роды. Кроме этого улучшается развитие плода, организмы мамы и ребенка обогащаются необходимыми полезными веществами. Оливковое масло предохраняет рожениц от геморроя, облегчая состояние женщин при запоре. Вредно употреблять большие количества масла из-за возможности набрать лишний вес.

Для мужчин

Использование оливкового масла для усиления либидо у мужчин было известно еще во времена гомеровских героев. Состав натурального масла, его группы витаминов и аминокислот стимулируют работу половых желез, что содействует усилению сексуального влечения. Гарнир с использованием мелко порубленного чеснока, обжаренного на оливковом масле, является афродизиаком, привлекающим к сильной половине человечества интерес женщин. Мужчины регулярно употребляющие салаты, заправленные небольшим количеством оливкового масла, продлевают работоспособность здоровой поджелудочной железы.

Еда с маслом из плодов оливы полезна при повышенном холестерине, вызывающем развитие сердечных патологий, опасных для мужчин от 40 лет. Тем, кто увлекается большими дозами спиртных напитков, для улучшения работы печени полезно употребление масла. Оно помогает увеличить скорость окисления этилового спирта в организме и снизить болевые проявления похмелья

С осторожностью необходимо относиться к оливковому маслу тем, кто страдает холециститом и имеет камни в желчном пузыре

Для детей

Первые порции натурального оливкового масла в количестве нескольких капель включают в прикорм полугодовалых малышей. В течение 6-7 месяцев объем продукта постепенно доводят до половины чайной ложки. Добавляют его в каши и супы в сыром виде.

Исключают возможность применения в рационе детей продуктов, жаренных в масле. Особенно полезны крохотные добавки в виде сырого натурального оливкового масла малышам, находящимся на искусственном кормлении, потому что некоторые жирные кислоты масла по своему строению близки к тем, что содержатся в материнском молоке.

Способы применения масла от запоров

Использование продукта внутрь благотворно влияет на весь организм. Кроме разового слабительного эффекта, оно регулирует выделительную функцию кишечника, способствует регулярному стулу. Рецепты народной медицины используют экстракт оливы от запора в нескольких вариациях. Самый простой из них — в чистом виде, употреблять масло нужно по столовой ложке утром и вечером до еды. Рассмотрим и другие не менее эффективные инструкции и способы приема продукта.

Медово-лимонный

Для приготовления средства необходимо взять:

  • 2 лимона;
  • 100 г. меда;
  • 50 г. оливкового масла.

Выжмите из цитрусовых плодов сок и смешайте оставшиеся ингредиенты. Настаивайте смесь в холодильнике 1 час. Употребляйте по 1 ст. л. ежедневно в течение 2 месяцев.

Это средство ускоряет обменные процессы взрослого человека, налаживает пищеварение, устраняет запоры и метеоризм.

С апельсином

Сделайте освежающий фреш из следующих продуктов:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового экстракта.

Смешайте ингредиенты и выпейте натощак до завтрака.

Масляная клизма

В тяжелых случаях болезни кишечника клизма с оливковым маслом приносит быстрое облегчение, а твердые каловые массы легко эвакуируются. Для этого потребуется:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Кипяток остудите до 37-38 градусов, добавьте основной компонент. Клизму установите с помощью большой спринцовки на ночь. Оливка в этом рецепте оказывает не только слабительный, но и восстановительный эффект.

Клизма с ароматным экстрактом обволакивает слизистую кишечника, не усиливая его перистальтику. Это способствует мягкому опорожнению без боли и рези.

Кефир с оливковым маслом

Кисломолочные смеси применяются в период диетического питания. Они хорошо насыщают желудок и могут очищать кишечник. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 стакан свежего кефира;
  • 1 ст. л. масла.

Соедините ингредиенты и выпейте коктейль после ужина.

Принятое средство от запора будет способствовать мягкой чистке кишечника. Его нужно использовать до нормализации стула.

Оливковый кофе

Напиток отлично стимулирует дефекацию за счет мочегонного эффекта. Он активно размягчает затвердевшие каловые массы, выводит шлаки и токсины из кишечника. Кофеин, содержащийся в зернах, улучшает пищеварение, устраняя симптомы запора. Для приготовления напитка возьмите:

  • 150 г. натурального кофе;
  • 1 ч. л. экстракта оливы.

В теплый бодрящий эспрессо добавьте масло и выпейте утром натощак. Двойной эффект напитка при запоре выражается в том, что темная гуща раздражает кишечник, способствуя очищению, а оливковый жир обволакивает слизистую, защищая от травм.

Кофе следует употреблять с осторожностью людям, имеющим повышенную кислотность желудка

Молоко и масло

Для приготовления целебного снадобья от запора возьмите:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливковой выжимки.

Перемешайте ингредиенты и примите смесь до завтрака.

Молочные напитки с растительным экстрактом, выпитые утром, способствуют очищению кишечника, нормализуя стул в течение дня.

Олива с йогуртом

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с выжимкой. Для приготовления очищающей смеси вам потребуется:

  • 1 стакан йогурта натурального;
  • 1 ст. л. масляного нектара оливы.

Такой простой способ поможет избавиться от запоров и восстановить функции ЖКТ. Применяется смесь утром натощак.

Сочетание масла и йогурта снабдит организм жирами, а также лактобактериями для смазки стенок и нормализации микрофлоры кишечника.

С фруктами и овощами

Для использования этого метода подойдет употребление оливкового масла натощак, которое затем заедается фруктами или овощами. Для терапии подходят:

  • слива;
  • яблоко;
  • апельсин.

Для вечернего приема выбирайте овощи, содержащие много клетчатки:

  • капуста (белокочанная, брокколи);
  • огурцы;
  • свекла.

Используйте только свежие растительные продукты без термической обработки.

Как выбрать и хранить

Выбирайте в магазине масло первого холодного отжима. В нем содержится больше всего полезных и питательных веществ. Такой продукт обозначается маркировкой extra virgin.

В качестве упаковки используются:

  • Металлические банки: некоторые из них изготовлены из металла, который со временем окисляется, а это убивает полезные вещества. Чаще всего из такого материала бывают изготовлены небольшие банки.

Стеклянные бутылки: лучшая тара — бутылка из затемненного стекла. В ней продукт защищен от солнечного света, дольше сохраняет полезные свойства.

Лучшее прованское изготавливают в Греции, Италии и Испании, где оно является национальным продуктом. В этих странах богатая история выращивания олив, производства из их плодов масла и употребления его в пищу.

В Греции, Испании и Италии очень строгий контроль качества. Но хороший продукт производят из оливок и в некоторых других странах средиземноморского региона — например, в Тунисе и Марокко.

Хранить прованское масло можно в холодильнике или в шкафчике на кухне. Многие предпочитают первый вариант, но держать его в холодильнике совсем необязательно. Оно прекрасно хранится при температуре от 5 до 25 °C, сохраняя полезные свойства до окончания срока годности.

Имейте в виду — при охлаждении ниже семи градусов оно может загустеть до такой степени, что перестанет выливаться из бутылки. Тогда его придется держать в тепле до тех пор, пока оно не согреется. При хранении в холодильнике масло становится мутным, в нем выпадает осадок. Но полезные свойства нисколько не уменьшаются.

Срок годности для хорошего оливкового масла составляет один год с даты производства.

Выбирая продукт в магазине, ищите самую свежую бутылку. И такое оливковое масло будет иметь отличный вкус и содержать максимум ценных веществ. Оно принесет наибольшую пользу вашему организму.

В заключение предлагаем вам посмотреть интересное видео, в котором доктор Агапкин расскажет, чем полезно оливковое масло, можно ли его принимать натощак:

Польза оливкового масла для похудения

Люди, желающие сбросить лишние килограммы, могут задуматься над тем, можно ли оливковое масло при диете. Совсем отказываться от употребления жиров нельзя. Растительные жиры приносят пользу организму. Они необходимы для нормального обмена веществ.

Совет! Имеет смысл уменьшить потребление животных жиров и заменить их растительными.

Для похудения оливковое масло пьют натощак с утра по столовой ложке. Это делается для того, чтобы запустить работу кишечника. Регулярный стул способствует очищению организма. Правильная работа кишечника является необходимым условием для достижения стройной фигуры.

Внутреннее применение

  • Снижение уровня нездорового холестерина, укрепление сосудов, препятствование образованию тромбов в сосудах.
  • Укрепление костной ткани.
  • Сокращение риска образования рака молочной железы на сорок пять процентов при регулярном употреблении масла в пищу.
  • Благотворное влияние на ЖКТ, регулирование процесса усвоения жиров и солей, препятствование образованию опухолей в ЖКТ, слабительный эффект.
  • Усиление мужской потенции.
  • Способствование зачатию.
  • Снижение давления.
  • Вспомогательное средство в лечении болезней опорно-двигательного аппарата (артрита, остеохондроза, подагры и пр.).
  • Понижение уровня желудочной кислоты, снижение риска образования камней в желчном пузыре.
  • Способствует очищению организма от шлаков.
  • Улучшение зрения.
  • Ускорение обмена веществ и снижение аппетита (и, следовательно, веса).

Полезные свойства оливкового масла

Оливковые масло считается кладезем полезных свойств. Его используют в лекарственных целях, как средство лечения многих заболеваний. Польза оливкового масла обусловлена его составом. В основном в него входят ненасыщенные жиры растительные жиры, которые, в отличие от жиров животного происхождения, очень полезны для организма.

Использование «жидкого золота» в своем рационе способствует уменьшению плохого холестерина, предотвращению развития сахарного диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно оливковое масло для пищеварительной системы. Оно обладает слабительным эффектом, что препятствует возникновению запоров. Также оливковое масло нормализует работу ЖКТ и помогает лучшей усвояемости пищи.

Оливковое масло помогает организму в:

  • уменьшении плохого холестерина;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • профилактике развития ожирения и сахарного диабета;
  • улучшении остроты зрения;
  • профилактике запоров и плохого пищеварения;
  • профилактике заболеваний ЖКТ;
  • заживлении язв в пищеварительной системе;
  • лечении патологий печени и желчного пузыря;
  • снижении артериального давления при гипертензии;
  • укреплении сосудов и улучшении циркуляции крови;
  • снижении риска появления тромбообразования;
  • профилактике болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений.

Витамин Е, входящий в состав продукта, считается отличным антиоксидантом. Он предотвращает старение кожи, улучшает цвет лица и стимулирует рост волос. Данный витамин способствует молодости, долголетию и крепкому здоровью. Сквалений, которым богато оливковое масло, предупреждает развитие онкологии. Олеиновая кислота, являющаяся главным компонентом оливкового масла, замедляет рост раковых клеток и снижает риск появления раковых заболеваний. Стеролы, которые содержатся только в масле оливы, являются отличным профилактическим средством от появления холестериновых бляшек.

Польза для женщин

Особую пользу приносит оливковое масло для женщин. Регулярное употребление благотворно сказывается на женском организме: улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Женщина выглядит помолодевшей, отдохнувшей и здоровой.

Оливковое масло также полезно для женской половой системы. Он улучшает репродуктивную функцию, нормализует менструальный цикл и гормональный фон. В период климакса масло снижает раздражительность и снимет болевые ощущения и всеобщее недомогание.

Важно отметить о пользе оливкового масла в период беременности. Ежедневное количество в небольших дозах помогает формированию плода (жирные кислоты нужны для правильного формирования костной и нервной), укрепляет плаценту, снижая риск ее отслойки

Употребление небольшого количества во время лактации помогает избавить малыша от коликов и различных аллергических реакций.

Как принимать натощак?

На качество масла и наличие в нем полезных свойств влияет сорт и способ его получения.

Оливковое масло бывает:

  • первого холодного отжима (Extra virgin olive oil);
  • второго холодного отжима (Virgin olive oil);
  • и в виде химической экстракции (Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil).

Масло Экстра-класса считается самым полезным и высококачественным. Как правило, оно содержит в себе массу полезных свойства и веществ для организма и проводится без химической обработки. Для оливкового масла производства берут только свежие оливки, а для второго типа использует продукты, оставшиеся от первой обработки. Высокая цена и повышенный спрос обусловлены высоким качеством «жидкого золота». Именно оливковое масло класса Эксра пригодно для использования в лечебных целях для организма.

Использовать масло Экстра класса в целях лечения следует соблюдая дозировку и правила приема. Чаще всего оливковое масло принимают по утрам. Принимать его лучше натощак по одной столовой ложке.

Принимать масло натощак особенно полезно при гастрите. Утренний прием оливкового масла обеспечивает здоровую работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Нетрадиционная медицина рекомендует проводить раз в год профилактическую чистку организма. Для этого ежедневно натощак употребляют чайную ложку масла. Процедура отличается от предыдущей: масло нужно не сразу глотать, а посасывать, перемещая ее по ротовой полости. Курс лечения — две недели.

Если вы преследуете цель — похудеть, то лучше использовать масло, разделив его на два приема. Первый прием лучше начать с утра, выпивая оливковое масло натощак, по одной чайной ложке. А второй прием — вечером, за час до последнего приема пищи. Такую процедуру нужно проводить на протяжении трех недель, подкрепляя ее специальной диетой.

Как принимать масло для похудения

Тем, кто желает стать стройнее, следует пить по чайной ложке масла из оливок за полчаса или час до завтрака. Перед его приемом ничего есть нельзя. Масло положительно подействует лишь тогда, когда поступит в пустой желудок.

Одноразовая порция масла помещает дневную норму полезных веществ. Составные растительного продукта способствуют оздоровлению и очищению

Самое важное то, что масло ускоряет метаболизм и нормализует липидный обмен. Растительный продукт помогает избавиться от всего лишнего, в том числе, и от избыточных килограммов

Принятое натощак масло угнетает чувство голода и не допускает переедания. Его аромат и приятный вкус позитивно влияют на настроение, заряжают бодростью и прибавляют жизненные силы. Все это позволяет легче справляться с желанием съесть что-нибудь калорийное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector