Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день, отзывы и результаты

Меню

У диеты шесть лепестков есть свои преимущества и в плане возможности разнообразить ежедневное меню. Главное, нужно правильно готовить продукты – на пару, отваривать, запекать и в крайнем случае пользоваться грилем.

Изучив примерное меню диеты 6 лепестков, можно внести некоторые коррективы, подстроив блюда под свой вкус.

Рыбный день

Первый диетический день начинается с рыбы. Она может быть в любом виде, кроме консервированного и жаренного.

Примеры рецептов из рыбы, которые можно приготовить в этот день:

  • Рыба в духовке. Смешать зелень с чесноком и солью. Натереть рыбное филе этой смесью, обернуть фольгой. Время запекания – не более 15 минут.
  • Рыба в пароварке. Любое рыбное филе немного посолить и уложить в пароварку, предварительно накрыв его зеленью петрушки, укропа или кинзы. Варить до готовности.
  • Суп рыбный. Рыбу можно взять как измельченную до состояния фарша, так и кусковую. Отварить ее вместе с небольшим количеством соли и зеленью.

Овощной день

В этот день разрешено есть только овощи. Они могут быть вареными, сырыми, ошпаренными, запеченными, приготовленными на пару и гриле. Овощной день диеты 6 лепестков – самый низкокалорийный.

Рецепты в меню:

  • Суп «Ассорти». Кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень и капуста брокколи. Все измельчить в мелкий кубик, отварить с небольшим количеством соли. Добавить порубленный зубчик чеснока. Суп можно оставить в полученном виде либо измельчить в блендере.
  • Отварная капуста. Брокколи опустить в кипящую, немного подсоленную воду. Отварить до готовности, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
  • Овощное рагу. Баклажан, капуста белокочанная, морковь, помидор, лук – все режется на небольшие кубики (лук можно измельчить или нарезать полукольцами), укладывается в емкость для тушения, присыпается солью. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп томатный. Нарезать на кубики ½ кг помидоров, потушить, добавив соль и немного чеснока. Взбить в блендере вместе с зеленью.

Куриный день

Меню для лепестковой диеты на третий день можно назвать одним из самых разнообразных, ведь из мяса можно приготовить массу полезных блюд:

  • Котлеты из курицы в пароварке. Грудку измельчить ножом, вбить яйцо, присолить, добавить зелень по вкусу. Слепить колобки и отправить готовиться в пароварку. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Подливка с курицей. Филе курицы нарезать на небольшие полоски. Зелень измельчить. Отправить ингредиенты в сковороду, посолить, влить немного воды и тушить около 20 минут.
  • Курица в духовке. Отбить куриное филе, натереть соль, присыпать зеленью. Оставить на 30 минут. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовом шкафу.

Злаковый день

В этот день диеты подразумевается использование только круп, которые для сытости можно «подсластить» орехами и прочими дополнительными ингредиентами из списка, которые не повлияют на потерю веса.

Рецепты:

  • Каша на воде. Любые крупы, в данном случае овсяные хлопья, залить крутым кипятком, добавить по вкусу грецкие орехи или чернослив, дать настояться.
  • Котлеты из гречки. Из отварной гречневой крупы сделать фарш, обработав ядрицу в блендере. Добавить зелень, немного соли, сформировать котлетки. Запечь в духовке до появления корочки – около 20 минут.
  • Десерт из риса. Отварить рис, добавить немного овсяных хлопьев, курагу и орехи (измельченные). Все ингредиенты перемешать, дать постоять, пока они «подружатся». Слепить из фарша небольшие печеньки, запечь в духовке.

Творожный день

Меню диеты на каждый день, когда подразумевается употребление только творога, выглядит не менее разнообразно:

  • Сырники в духовке. Понадобится обезжиренный творог (250 г), корица (на кончике ножа), яйцо и манка (1 ст. л.). Ингредиенты смешивают, формируют сырники, обмакивают в манке с корицей и выпекают в духовке.
  • Запеканка из пароварки. Яйцо, пачка творога, изюм, йогурт (3–4 ложки), манка, ваниль. Все ингредиенты смешать, уложить в пароварку, довести до готовности.
  • Десерт из творога. Пачка творога, 2 ст. л. обычного растворимого кофе, заменитель сахара. Все поместить в чашу для блендера и взбить до получения пенки.

Фруктовый день

Заключают цикл фрукты. Их можно есть в сыром виде, запекать и отваривать. Можно пить свежевыжатые соки.

Описание вариантов приготовления:

  • Фреш из малины. Уложить в блендер малину и взбить. Можно слегка присыпать полученную кашицу растолченным сахарозаменителем.
  • Смузи из ананаса и манго. Смешать ингредиенты в блендере, украсить листиками мяты.
  • Салат «Фантазия». Можно соединить любые фрукты и ягоды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Готовый салат разрешено сдобрить 1 ч. л. меда и лимонным соком.

На этом лепестковая диета для быстрого похудения закончена.

Меню диеты

1 день – рыбный (не более 500 г)

Рыба содержит Омега 3 кислоты, которые способствуют сжиганию подкожного жира и запускают процесс борьбы с ожирением.

Возьмите 500 г не очень жирной рыбы, поделите пополам. Одну часть отварите, добавив немного соли, перца горошком и лавровый лист. Другую половину запеките в духовке, посыпав немного приправами и завернув в фольгу. Таким образом у вас получится 3 блюда: отварная рыба на завтрак, бульончик на обед и запеченная – на ужин. Если вы предпочитаете котлеты, вторую часть можно измельчить в блендере и так же запечь в духовке в фольге.

2 день – овощной (1,5 кг)

Овощи содержат большое количество клетчатки, которая прекрасно очистит кишечник. А для переваривания растительных волокон организму придется потратить энергию из жировых клеток.

Рецептов блюд из овощей не сосчитать: можно приготовить различные салаты, супы, запечь овощи в духовке. На завтрак полезным будет салат из капусты. Просто нашинкуйте ее и добавьте тертой морковки и резаного лука. Чуть сбрызните лимонным соком. Можно сделать простой салат из помидоров и огурцов. Наверняка у вас есть свой рецепт салатика из своих любимых овощей. На приготовление не уйдет много времени, зато будет очень вкусно и полезно.

На обед приготовьте суп или суп-пюре, смешав в блендере овощи, которые вам по душе. Только не используйте для этого картошку, она не подходит для людей, желающих похудеть. На ужин поешьте запеченные овощи или сделать еще какой-нибудь салат. Благо, в любое время года сейчас можно купить самые разнообразные овощи.

3 день – куриный (500 г)

В этот день восполняем запас белков. Курицу выбирайте нежирную, а из частей отдайте предпочтение грудке.

С курицей можно поступить так же, как и с рыбой. Полпорции отварите, полпорции запеките. Вареная курица на завтрак, бульон на обед и запеченное мясо вечером – идеальный вариант для этого дня.

4 день – злаковый (200 г сухой крупы + 100 г  хлеба)

И снова день углеводов. Чистим организм, расходуем энергию на переработку клетчатки. Крупа для этого дня подойдет не всякая. Рекомендуется использовать овес, гречку, пшено, перловку, кус-кус и бурый рис.

Для завтрака идеально подойдет овсяная каша, на обед – пшенная. В принципе, можете выбрать ту, которая вам больше по душе. А на ужин сделайте гречневые котлеты. Для этого вареную крупу измельчите в блендере, сформируйте биточки, запеките в духовом шкафу. Плюс ко всему в этот день вы можете себе позволить кусочек хлеба. Пусть это будет ржаной или хлеб с отрубями.

5 день – творожный (500 г)

Помимо белка, творог насытит организм кальцием и другими микроэлементами. Жирность этого продукта не должна превышать 10%.

На завтрак и на ужин можно съесть просто творожок, посыпав немного корицей. На обед сделайте запеканку без муки: смешайте 250 г творога с 2 столовыми ложками нежирного кефира, выложите в форму, запекайте 30 минут в духовке.

6 день – фруктовый (1,5 кг)

Завершаем нашу диету вкусным фруктовым днем. Можно просто есть ваши любимые фрукты или выжать из них сок. Сделайте салат, нарезав фрукты маленькими кусочками, или запеките яблоко, начинив его курагой и черносливом. Проявите фантазию и устройте себе в последний день праздник.

Все блюда, рекомендуемые здесь для вашего меню во время диеты 6 лепестков, очень простые и не требуют много времени для приготовления. Приложите лишь немного усилий – и будете с лихвой вознаграждены. Красивая фигура и удовлетворенная улыбка того стоят!

Основные вопросы

Кто автор этой схемы питания?

Автором системы считается женщина-диетолог родом из Швеции Анна Юханссон. Хотя документальных подтверждений причастности шведки к разработке лепестковой диеты не найдено, программа считается профессиональной и грамотной.

Причем тут лепестки?

Идея лепестковой диеты заключается в психологической визуализации системы питания. Автор предлагает выразить ее в виде большого цветка ромашки, где каждый лепесток символизирует отдельный диетический день. Отрывая каждый день по лепестку, худеющий постепенно приближает себя к намеченной цели. Это служит важным мотивационным элементом и помогает позитивно настроиться на пищевые ограничения.

Какой дневной режим соблюдать?

Питаться можно по классической схеме с завтраками, обедами и ужинами. Отказываться от перекусов не нужно, лепестковое питание и так малокалорийное, поэтому дополнительно голодать не стоит.

Можно ли менять дни местами?

Нельзя. Каждый из шести дней диеты подготавливает организм к следующему этапу похудения. Переставляя дни питания, вы полностью нарушите всю схему на физиологическом уровне.

Почему рыбный день идет первым, когда организм еще не проголодался?

Задача рыбы в рационе – «усыпить» бдительность организма, насытив его белком и жирами, заставляя активно сжигать калории.

Как выдержать такое пресное питание?

Сделать блюда ярче и вкуснее помогут натуральные приправы, свежая и замороженная зелень, корица, лимонный сок и имбирь. Подсластить пищу можно заменителем сахара или чайной ложечкой меда, но только в крайнем случае.

Как часто можно питаться по такой программе?

Диету шести лепестков можно периодически повторять, но не чаще 1 раза в месяц. Организму нужно не менее 4 недель, чтобы восстановить энергобаланс, пополнить запасы витаминов и минералов.

Что думают врачи о шведской диете?

Врачи настоятельно рекомендуют консультироваться с ними при планировании любой диеты. При ожирении, эндокринных заболеваниях и нарушениях пищеварения ограничивать себя в еде опасно.

Нужно ли считать калории?

Не обязательно, но желательно. Рекомендованная энергетическая ценность питания для взрослого, сидящего на диете, составляет 1200-1400 ккал.

Чем отличаются диеты 6 и 7 лепестков?

В диету «7 лепестков» включен последний «голодный» день. В завершении цикла запрещается есть любую пищу, а держаться только на воде и напитках.

Описание диеты 6 лепестков

В основе шестидневной монодиеты, предложенной шведским диетологом Анной Юханссон лежит принцип раздельного питания, что обеспечивает высокую результативность и способствует оздоровлению организма в целом.

В качестве символа автор использует лепестки, каждый из которых соответствует одной группе продуктов, и указывает на необходимость использовать в течение 24 часов только продукты, идентичные по биохимическому составу. Сюда входят:

  • Рыба и определенные виды морепродуктов, к примеру, креветки, кальмары, мидии;
  • Овощи;
  • Курица;
  • Злаковые;
  • Творог;
  • Фрукты.

Автор предлагает перед началом диеты собственными руками сделать цветок с шестью лепестками, на каждом лепестке написав название предназначенной для использования группы продуктов. Ежедневно отрывая от цветочка лепесток, можно осознать, что еще немного и цель будет достигнута, а оторванный лепесток будет упоминать, что успешно продержан еще один день. Такая психологическая настройка помогает переносить диету легче, не срываться и достичь намеченной цели.

При соблюдении диеты 6 лепестков нужно строго следовать специальным указаниям:

  1. Питаться часто, небольшими порциями, уделяя пищеварительной системе возможность полноценно переваривать еду. Размер порций и количество приемов не ограничиваются.
  2. Есть нужно медленно, хорошо пережевывая, наслаждаясь каждым кусочком пищи. При таком потреблении продуктов вырабатывается нормальное количество ферментов со стороны пищеварительных органов, что способствует полноценному перевариванию еды.
  3. Пить рекомендуется чистую воду или чай, лучше всего зеленый. Количество потребляемой жидкости за день не ограничено, но советуется не ее принимать во время еды слишком много, так как большой объем жидкости, употребляемой вместе с блюдами, может нарушить процесс пищеварения.
  4. Из рациона следует полностью исключить сахар и сладкие изделия.
  5. Соль и натуральные специи, зелень разрешается использовать, но в ограниченном количестве.
  1. 1 день соответствует рыбному дню. Разрешается использовать только рыбу и определенные виды морепродуктов.
  2. На второй день (овощной) в рацион должны включаться только овощи;
  3. Третий день (куриный) употреблять следует только куриное мясо;
  4. В четвертый день (злаковый) разрешается использовать исключительно злаковые каши;
  5. Пятый день (творожный), меню состоит из творога;
  6. Шестой день (фруктовый), нужно использовать одни только фрукты без ограничения количества.

В период диеты 6 лепестков запрещается включение в рацион любого вида выпечки и кондитерских изделий. Не допускается использование сладостей, шоколада, любых сахаросодержащих изделий и масла. В меню не рекомендуется вводить копчености, консерванты, полуфабрикаты, напитки с содержанием кофеина, газировку, компоты и соки (соки в свежевыжатом состоянии разрешается употреблять только на последний день диеты).

Обязательно нужно знакомиться со списком разрешенных групп, отказаться от не внесенных в список продуктов.

Суть диеты

Основной принципы диеты – раздельное питание с чередованием белковых и углеводных дней. Все питание разделено по принципу: 1 день – одна группа продуктов или продукт. Таким образом диета 6 лепестков состоит и шести дней:

  1. Рыбного.
  2. Овощного.
  3. Куриного.
  4. Злакового.
  5. Творожного.
  6. Фруктового.

Меню на каждый из дней базируется на указанной группе продуктов. Смешивать пищу нельзя. В течении каждого дня организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины, минералы, жирные омега-кислоты, белки, углеводы, клетчатку и т.д.

Несмотря на то, что каждый из дней пополняет организм полезными веществами, нужно помнить, что многие из них должны восполняться ежедневно, а не раз в неделю. Что это значит. Ежедневно организму нужно определенное количество, например, витамин. Но «наесть» фруктов, богатых ими, на неделю нельзя.

Все витамины, поступающие в организм, расходуются в день поступления, а излишек выводиться из организма. На следующий день вам снова нужно есть фрукты/овощи. Поэтому во время диеты позаботьтесь о приеме витаминно-минерального комплекса. Так же дела обстоят и с белками, углеводами и жирами.

Правила

Основным правилом диеты является соблюдение последовательности дней. Нельзя менять их местами или мешать продукты между собой. По разработанной системе именно чередование углеводных и белковых дней способствует ускорению процессов сжигания накопившихся жиров.

Чтобы сделать питание интересным, а диету на 6 дней не такой тягостной, автор предлагает сделать самим цветок с шестью лепестками. Его можно просто найти, распечатать и вырезать, но лучше всего нарисовать самому.

На каждом лепестке нужно поставить номер дня написать название, например, «День 1 – рыбный». Каждый из дней можно раскрасить своим цветом, который ассоциируется у вас с продуктом. По завершению каждого этапа, вы будете отрывать нужный лепесток.

Диета предполагает всего один цикл в 6 дней, потом выход из нее и перерыв не менее 2-3месяцев. Но можно увеличить продолжительность до 4 циклов/кругов. Так, после завершения фруктового дня вы начинаете снова с рыбного.

Кроме названных, есть и другие правила, которые нужно соблюдать для получения максимального эффекта:

Всю пищу нужно тщательно пережевывать.
Важно пить много жидкости, но не во время приема еды, а в промежутках.
Питание должно быть не только раздельным, но и дробным. Лучше всего разделить весь объем еды на небольшие порции и есть их в течение дня.
Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
По окончанию диеты нужно правильно из нее выйти, а потом придерживаться сбалансированного питания.
В течении всего цикла (или нескольких) принимайте минерально-витаминные комплексы и следите за самочувствием

Если чувствуете недомогание или у вас проблемы со стулом – нужно завершить диету.
Сочетайте систему питания с физическими нагрузками. Это увеличит количество сбрасываемых килограмм, а также сделает тело подтянутым и стройным. Но лучше снизить темпы тренировок и сделать их средней интенсивности. Соблюдение монодиет может привести к упадку сил.
Пищу лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Допускается гриль и употребление в сыром виде. Исключить нужно жарку и тушение с использованием масла или жира.

Особенности шестилепестковой диеты

В диете «6 лепестков», имеется определенный смысл:

  • Она составлена так, что белковые и углеводные дни чередуются, это не дает организму «включать» режим экономии, при котором жиры перестают сжигаться, а вместо них для выработки энергии используется мышечная ткань;
  • Можно подсаливать пищу, это значит, что вес начнет уходить не за счёт потери влаги организмом;
  • Диета длится всего 6 дней – она легко переносится, судя по многочисленным отзывам, «сидельцы» частенько повторяют эту диету, т.к. довольны полученными результатами;
  • Потеря веса ежедневно составляет от 300 до 800 грамм, иногда даже больше;
  • Использование для питания всего одного вида продуктов в течение дня – подстёгивает организм усилить обмен веществ. Секрет заключается в физиологии человека. Каждая из выбранных суточных монодиет не засоряет организм, поскольку не содержит несовместимых продуктов. А однообразное питание стимулирует процесс похудения.

Недостаток – содержание жиров в меню диеты минимальное, только в составе рыбы, курицы и творога. А для нормальной работы организма необходимы жиры. Причём ежедневно, минимальный предел -10 гр.

Не ясно, почему диетолог Анна Йоханссон игнорировала этот важный момент при составлении диеты, но можно было бы добавить к меню в углеводные дни по 1 столовой ложке льняного масла.

По весу это около 9 грамм, по калорийности около 100 калорий, а по составу — жирных кислот Омега-3, Омега- 6 и Омега-9 в этой ложке больше, чем таком-же объеме рыбьего жира. И самое главное – льняное масло не откладывается в организме про запас, а расходуется целиком.

При употреблении льняного масла в пищу происходит снижение уровня холестерина, нормализация обмена липидов, что не только способствует похудению, но и является отличной профилактикой артериальной гипертензии, инфарктов, инсультов, а также служит улучшению пищеварения.

Противопоказания к диете 6 лепестков

Хоть это и не слишком жесткий режим питания, определенные запреты все-таки существуют. Вам стоит отказаться от подобного меню в таких случаях:

  • если у вас есть проблемы с органами пищеварения, которым свойственно обострение;
  • человек, страдающий от болезней почек и печени, должен отказаться от подобного питания;
  • запрещена диета и при сахарном диабете;
  • если у вас диагностирована анемия, не вносите кардинальных изменений в привычное меню;
  • запрещена диета при нехватке или переизбытке витаминов, а также при наличии инфекционных заболеваний;
  • если вы только перенесли простуду или грипп, поберегите свой организм.

Эффективная диета 6 лепестков успела полюбиться многим девушкам. Им удалось справиться с лишними килограммами и стать обладательницами идеальной фигуры. Вы тоже можете оценить преимущества такого режима питания, если готовы кардинально изменить свой рацион.

диеты, похудение

Польза диеты 6 лепестков

К пользе диеты для похудения 6 лепестков можно отнести следующее:

  1. Возможность существенной потери веса. Это достигается за короткий период времени.
  2. Уменьшение жировых отложений.
  3. Отсутствие потребности в применении химических добавок или лекарств.
  4. Поступление в организм всех необходимых питательных элементов. Диета помогает очистить печень и поддерживать в норме работоспособность кишечника.
  5. Отсутствие вреда для здоровья.
  6. Улучшение внешнего вида кожи. Это связано со снижением активности сальных желез. При соблюдении такой диеты удается сделать кожу матовой и придать ей красивый блеск. Также этот рацион способствует улучшению внешнего вида волос и ногтевых пластин.

Рекомендации

Так как диета очень многогранна, в ней нужно основательно разобраться, чтобы не допустить досадных ошибок, которые помешают результативному похудению. Так что придётся соблюдать определённые правила, многие из которых прописаны самой Анной Юханссон. Мы оформили их в виде вопросов, которые чаще всего задают худеющие, и ответов диетологов.

Какое количество продуктов в день можно съедать?

Чтобы не перебрать калорий, ежедневно нужно отмерять порции, которые вы планируете употребить:

Сколько кругов можно сделать?

Многие интересуются, как часто можно повторять диету 6 лепестков. Если хочется её продолжить (Юханссон сама рекомендует только 2 цикла протяжённостью в 2 недели), то меню 7-ого (промежуточного между лепестками) дня может быть представлено 2 вариантами.

Вариант 1. Вернуться к своему обычному рациону, как и раньше, но минимизировать жирные, жареные, острые, солёные блюда, сладости и углеводы.

Вариант 2. Это может быть разгрузочный день на минеральной воде без газа.

Сколько можно сидеть на диете?

Не более двух недель.

Какая диета эффективнее: любимая или 6 лепестков?

Система похудения 6 лепестков отличается большей степенью профессиональной разработанности. Её принципы научно обоснованы и поддержаны диетологами.

С любимой диетой всё намного сложнее. Во-первых, неизвестен автор. Во-вторых, сразу видна калька со шведской методики, причём не самая удачная. Перемежать монодиеты с питьевыми разгрузочными днями достаточно опасно для здоровья. Кроме того, в любимой отсутствуют рыбный и мясной дни, так что потешить себя белком и фосфором не получится. О вредности большого количества жидкой пищи для желудка специалисты предупреждают уже давно.

Можно ли пить кофе?

Можно, но только чёрный, без сахара, сливок и молока.

Как правильно выйти из диеты 6 лепестков?

Очень большую роль играет грамотный выход из диеты, позволяющий не набрать заново потерянные килограммы.

Нельзя сразу набрасываться на высококалорийные продукты: жирное мясо, жареную картошку, сладости. Сначала закрепите результат, соблюдая принципы правильного питания, заботясь о сбалансированности рациона. Желательно в первые 4-5 дней после шведского голодания придерживаться правил раздельного питания, т. е. не сочетать в блюдах белки и углеводы. Оптимальная калорийность меню — 1 400-1 800 ккал в день.

Кроме того, необходимо уделить достаточно внимания массажу и физическим упражнениям. Они позволят держать тело и мышцы в тонусе, помогут избежать дряблости кожи.

Чем заменить рыбу?

Если нельзя есть рыбу (вследствие аллергии или болезни), то лучше подобрать иной метод похудения. Конечно, можно заменить её морепродуктами, но вы не получите такого количества омега-3 жирных кислот, на которые сделана ставка в диете 6 лепестков.

Что можно пить?

Разрешенные напитки: 1,5 л чистой воды, кофе без молока и сахара, чёрный или зелёный чай, также без сахара.

В меню злакового дня рекомендуется включить квас, а вот на пиво — запрет. В творожный — молоко (не больше стакана) или кефир (если с пищеварением нет проблем). В овощной и фруктовый — фреши, коктейли, натуральные соки.

Сколько можно сбросить?

Если почитать отзывы тех, кто испытал на себе все тяготы диеты 6 лепестков, результаты разнятся. Чаще всего потери составляют около 500 гр в день, т. е. за 2 недели — около 7 кг.

Некоторые, наиболее стойкие, кто не нарушал правила, устраивал в 7 день разгрузку на воде и активно занимался спортом, теряли в 2 раза больше. Здесь многое зависит не только от грамотно составленного меню и точного соблюдения принципов системы питания, но и от мотивации, силы воли, исходного веса, состояния здоровья.

В какие часы устраивать приёмы пищи?

Анна Юханссон рекомендует расписать диету по часам, чтобы режим был стабильным: это улучшит пищеварение, желудок привыкнет к поступлению пищи в одно и то же время.

Если приходится есть раньше, время сдвигается ровно на час.

Так как «ромашковая» диета отличается строгими принципами, необходимо точно придерживаться заведённого распорядка. Многие жалуются, что ужин слишком поздно, но большинство всё равно не ложится до 23.00, поэтому приём пищи за 3 часа до сна вполне приемлем.

Меню диеты «Шесть лепестков»

Меню диеты шесть лепестков опирается на использовании шести групп продуктов питания.

Особое внимание хочется уделить тем, кто не любит творог. Чем его заменить? Хорошо подойдет сыр, например, моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 гр), 2-3 яйца и, конечно же, можно заменить на натуральный нежирный йогурт или бифидокефир

По отзывам худеющих, такая замена не портила результат. А любителям кисломолочных продуктов рекомендуем присмотреться к кефирной диете.

Бананы, хурму и финики из рациона в этот день нужно исключить, так как в этих продуктах много сахара.

Кроме того лепестковая диета предусматривает полный отказ от употребления консервированных продуктов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, чтобы избежать пищевого отравления.

Подробное меню на каждый день описано ниже:

День Прием пищи Продукты и блюда
Рыбный день Завтрак На завтрак можно приготовить рыбу на пару, не бойтесь посолить и добавить немного зелени.
Поздний завтрак Зеленый чай
Обед Перетертый рыбный суп — отвариваете кусок рыбы (берите рыбное филе без костей) в воде, воду слить, оставив немного и измельчить рыбу в блендере. Еще пару минут поварить. Можно добавить специи и зелень.
Полдник Зеленый чай
Ужин Рыба запеченная в духовке с лимонным соком и зеленью.
Овощной день Завтрак Салат из авокадо, листьев салата и помидор — 200 гр.
Поздний завтрак Можно перекусить огурчиком или помидором
Обед Суп-пюре из тыквы — тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности и измельчить в блендере. Можно добавить соли, специй.
Полдник 1 помидор или 3-4  помидора черри
Ужин Можно побаловать себя овощным рагу (лук, морковь  немного обжарить, добавить баклажаны и капусту)
Куриный день Завтрак Куриное филе, запеченное в духовке, под зеленью (можно использовать рукколу, укроп или другую зелень)
Поздний завтрак Зеленый чай
Обед Куриный бульон с кусочками куриной грудки и зеленью.
Полдник Зеленый чай
Ужин Паровые котлеты из куриного фарша или рубленного куриного филе.
Злаковый день Завтрак Гречневая каша, запаренная на воде (такую кашу готовят заранее, просто залейте гречку кипятком на ночь, утром каша готова)
Поздний завтрак Зеленый или травяной чай
Обед Отварной рис белый или бурый (желательно брать не пропаренный)
Полдник Настой шиповника или травяной чай
Ужин Овсяная каша на воде
Творожный день Завтрак Творог ( до 5% жирности) с добавлением натурального йогурта
Поздний завтрак 1 стакан молока (нежирного)
Обед Пачка творога
Полдник 1 стакан молока (нежирного)
Ужин Пачка творога
Фруктовый день Завтрак Фруктовый салат из яблока, груши и апельсина
Поздний завтрак 1 персик или нектарин
Обед Фруктовый салат — можете пофантазировать
Полдник 1 яблоко или стакан сока
Ужин Фруктовое пюре — без сахара, натуральное. Или фруктовый салатик
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector