Как я худею. диета 5 столовых ложек

Содержание:

Как перевести диету 5 столовых ложек в здоровый образ жизни?

Перевести эту диету в свою систему питания для здорового образа жизни достаточно просто. Начните считать, сколько пищи вы съедаете за один раз. Самыми сложными являются первые 3-4 дня. Затем организм «втянется» и вам станет легче использовать эту диету.

После того, как вы начнете употреблять правильное количество пищи нужно переходить к ее качеству.

С этим сложнее. Рацион должен быть разнообразным и состоять из необходимого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Используйте в питании больше белковой пищи, фруктов и овощей. Углеводы должны быть полезными. Откажитесь от сладкой выпечки, конфет, молочного шоколада и других продуктов богатых вредными углеводами. Что касается полезных углеводов, то они содержаться в:
• свежих овощах;
• свежих фруктах;
• орехах;
• бобовых;
• хлебе с отрубями;
• буром рисе.

Исходя из этого меню при диете «Пять ложек» может быть таким:
• Первый завтрак: пять столовых рисовой каши с маслом, чашка натурального кофе;
• Второй завтрак
: пять столовых ложек фруктового салата из яблока, банана и апельсина;
• Обед: пять столовых ложек гречневой каши с мясом;
• Полдник: пять столовых ложек овощного салата;
• Ужин: пять столовых ложек нежирного йогурта.

Диета 5 столовых ложек меню на каждый день. Диета «5 столовых ложек»: меню на день

Диета «5 столовых ложек» позволит быстро скинуть лишний вес, который не вернется! При этом, вы можете есть все, что пожелаете! Рассказываем, как просто избавиться от лишних килограммов.

Чаще всего вес растет потому, что мы потребляем больше калорий, чем растрачиваем. Как следствие, растягиваются стенки желудка и мы ощущаем чувство голода до тех пор, пока желудок не наполнится. Чтобы избавиться от лишних килограммов, сначала надо сузить желудок и есть меньше.

Справиться с перееданием и лишним весом поможет диета «5 столовых ложек». Как ее придерживаться? Очень просто! Одна порция еды должна помещаться в пять столовых ложек или составлять 150-200 г. Больше никаких ограничений нет. Ешьте все, что хотите!

Правда, если вы желаете достигнуть наилучших результатов да побыстрее, то от пирожных, тортиков и шоколада лучше отказаться. Да и вообще потребление меньшего количества сахара всегда идет на пользу.

Между приемами пищи рекомендуется выдерживать не более, чем 3-часовой интервал. После еды на полчаса, дабы не растягивать стенки желудка, воздержитесь от употребления воды и других напитков. Перед началом диеты рекомендуем посоветоваться с врачом или диетологом. Успехов!

Диета «5 столовых ложек». Примерное меню на день

7:00 — 5 столовых ложек любимой (овсяной, рисовой, гречневой, пшеничной, перловой, пшенной, чечевичной, др.) каши.

7:30 — чай без сахара, какао или кофе с молоком.

10:00 — 150-200 г любых фруктов или 5 ложек фруктового салата с натуральным йогуртом.

13:00 — 5 ложек гарнира из гречки, картофельного пюре, риса, овощей или овощного рагу и 200 г рыбы, курицы либо говядины.

16:00 — на выбор: 200 г йогурта, бутерброд с хлебом, 5 ложек салата из огурцов и помидоров, 5 ложек орехов или сухофруктов, кусочек твердого сыра.

19:00 — 5 ложек тушеных овощей или каши и 200 г рыбы. Можно заменить на 5 ложек йогурта.

После 8 часов вечера лучше не есть!

Простые рецепты для тех, кто придерживается диеты «5 столовых ложек»

Перловая каша

Ингредиенты (на 2 порции):

  • стакан перловки;
  • 3 стакана воды;
  • пару щепоток соли;
  • полстакана молока;
  • пару щепоток корицы;
  • горсть обжаренных и порубленных ножом грецких орехов.

Перловку залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости 40 минут. В готовую перловку добавьте молоко и корицу. Варите на среднем огне, пока молоко не впитается, минут 15. Перед подачей в тарелку с кашей добавьте орехи. Полейте медом, добавьте взбитые сливки и ягоды или фрукты.

Овсяная каша

Для приготовления овсянки вам понадобится 50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока или воды, щепотка соли.

В сотейник всыпьте хлопья, влейте молоко или воду, посолите и доведите до кипения. Варите, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Подавайте с ложкой йогурта и медом.

Куриная грудка на пару

Куриную грудку порежьте крупными ломтиками. Выложите на поддон пароварки и выставите время на 10-12 минут. Вместе с куриной грудкой можно приготовить на пару половинки яблок. Готовую грудку посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (достаточно пары-тройки капель). Подавайте с печеными яблоками, вареным рисом, свежими овощами.

Рыба с овощами

Для полезного и по-праздничному красивого блюда понадобится:

  • 2 рыбных филе;
  • 150 г баклажана;
  • 150 г помидора;
  • 50 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченной зелени;
  • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Баклажан, помидор, лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью, маслом и соевым соусом. Рыбное филе посолите, сверните в круг, скрепив концы зубочистками и поставьте в форму для запекания на ребро. Пустой центр рыбного кольца наполните овощной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Овощное рагу

Рагу из овощей удобно готовить в мультиварке. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Если вы готовите в кастрюле на плите, то сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи, начав с твердых, влейте полкружки воды, положите измельченные томаты, тушите около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковица;

Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Остальные овощи промойте, почистите. Порежьте все овощи крупным кубиком.

В чашу мультиварки влейте масло, воду, специи, перемешайте. Выложите все овощи, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 30 минут.

Если готовите в кастрюле, то сначала на масле обжарьте до мягкости лук и чеснок. Затем выложите все овощи, добавьте воды, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на медленном кипении, периодически помешивая, около получаса. Смелым предлагаем добавить к овощам стручок чили.

Основные принципы диеты 5 ложек

На самом деле пять ложек — число не случайное. Оно была рекомендовано специалистами, присутствовавшими на 8-ом Конгрессе ассоциации диетологов несколько лет назад в Европе. Именно тогда и был придуман этот метод, позволяющий не переедать и параллельно сокращать размер желудка без операционного вмешательства.

Что еще нужно знать о данной системе питания?

  • Она не имеет срока продолжительности. То есть, вы можете соблюдать ее неделю, год, или пять лет, пока не достигните нужных результатов. В целом же придерживаться «пяти ложек» можно всю жизнь, так как это не противоречит принципам здорового питания и поможет сохранить полученный результат.
  • По сути, диета 5 ложек — эта разновидность дробного питания, когда необходимо есть маленькими порциями и с небольшим интервалом времени. Такой подход позволяет не переедать, и в перерывах между приемами пищи не испытывать чувство голода. Но учтите, график следует составлять так, чтобы ужин был не позднее, чем за 2,5 — 3 часа до сна.
  • Во время каждого приема пищи размер порции строго фиксирован. Она должна быть равна: 5 столовым ложкам, 15 чайным, или 200г, не больше. В некоторых источниках можно встретить цифру 150г, но этот показатель считается слишком строгим. А 200г — наиболее оптимальным. К тому же, здесь многое зависит и от формы и размера ложки.
  • Диета 5 ложек настоящая находка для тех, кто хочет сбросить вес без лишних трудностей и постоянных компромиссов с самим собой. Здесь никто не требует 100% отказа от любимых продуктов и блюд, однако рецепты все-таки придется подкорректировать. Например, из рациона следует совсем убрать сахар и максимально снизить количество соли, ведь она задерживает жидкость в организме. То же самое касается и острых специй. Абсолютно следует отказаться от промышленных соусов и маринадов, так как они разжигают аппетит. Не рекомендовано слишком часто есть жареную пищу и полуфабрикаты.

Коротко о диете

  • Существует отдельное правило и для жидкости. Так, простой питьевой воды нужно выпивать не меньше 2 литров в день. Кофе, чаи, травяные отвары, морсы, компоты, свежевыжатые соки (все без сахара) также разрешены в неограниченных количествах. Пьются они через 30-40 минут после еды. А вот магазинные пакетированные соки, энергетики, газированные напитки и любой алкоголь — строго под запретом. Они вызывают аппетит, и растягивают желудок.
  • В целом, меню может состоять из любых продуктов. Главное помнить, что за один раз в свою тарелку вы накладываете не больше 5 ложек. Прием пищи строго каждые 3 часа. Голодать нельзя!

Кушай, кушай да меня слушай

Данная диета основана на дробном питании, при этом количество потребляемой пищи строго дозировано. Однако запретов на еду практически нет.

То есть можно кушать всё, что хочешь. И, наверное, вы уже догадались (судя по названию), как правильно принимать пищу? Строго по 5 столовых ложек (примерно 150 г). А еще пять раз в день через каждые три часа.

Основные особенности

Врачи-диетологи считают, что уменьшение количества потребляемой пищи благоприятным образом влияет на похудение.

Доказано, что 8 из 10 людей с избыточной массой тела имеют растянутый желудок. Отсюда следует, что человеку все время хочется съесть большой объем пищи.

Суть данной методики похудения заключается в постепенном возвращении нормального объема желудка.

Придерживаясь этой диеты, можно снизить калорийность дневного рациона путем уменьшения количества съеденной пищи.

Золотые правила

  • Прием пищи должен состоять из пяти столовых ложек еды. Это примерно 150 г.
  • Временной промежуток между трапезой — не короче трех часов.
  • Кушать можно в любое время суток (при условии, что выполнены первые два правила).
  • Меню составляется из любых продуктов (в приоритете — “правильные” продукты).
  • Категорически запрещены в рационе сладкие газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь.
  • Также запрещаются маринады, соусы, консервы, полуфабрикаты, соленья, копчености, сладости, выпечка.
  • Предпочтение нужно отдавать овощам, фруктам, крупам, мясу, кисломолочной продукции. Готовить необходимо методом запекания, варки, тушения, на пару.
  • Диета не ограничена временными рамками, то есть на ней можно “сидеть” столько, сколько вы захотите.

Преимущества

  • быстрое похудение;
  • нормализация желудочно-кишечного тракта;
  • сбалансированный рацион (следовательно, поступление в организм всех необходимых минеральных веществ и витаминов);
  • длительный результат;
  • нет противопоказаний;
  • нет стресса для организма, как при других видах диет.

Как бы ни была прекрасна эта диета (как ее описывают), один существенный недостаток все же имеется.

Я изучил отзывы худеющих и выяснил, что основная сложность данной диеты — малое потребление пищи за один прием. В результате этого почти у всех стройнеющих были срывы.

Подготовка к диете

Чтобы не было срывов, диетологи советуют правильно “войти” в диету. Необходимо сокращать потребление пищи заранее.

Подготовиться к такой системе питания следует за 14 дней. Есть даже специальная схема:

  • В первую неделю нужно снизить размер порции до десяти столовых ложек (это примерно 300 г).
  • Следующий этап — употребление 7-8 столовых ложек за один прием пищи;
  • Третья неделя предполагает непосредственный переход на диету.

Меню диеты «Пять столовых ложек»

Разрешенные продукты при диете «5 столовых ложек»

  1. Фрукты и овощи. Несмотря на высокое содержание фруктозы, разрешены бананы и виноград. За один прием можно скушать 150 г. Это небольшой банан или маленькая веточка винограда. Овощи можно тушить с небольшим количеством масла, запекать или варить на пару.
  2. Каши. Не употребляйте «пустые» каши, среди которых белый рис и манка. Диетологи рекомендуют ввести в ежедневное меню на диете «5 столовых ложек» овсяные отруби. Это источник клетчатки, который «соскабливает» со стенок кишечника шлаки и старые каловые массы. Отруби можно добавлять в кефир или готовить из них оладьи. Обжаривать их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Нежирное мясо. Это курица без кожи, постная говядина и кролик.
  4. Жиры. Нет необходимости полностью исключать из меню растительные масла. Ими можно заправлять салаты. Не стоит использовать животные жиры, такие как смалец, сало, внутренний жир. Допускается сдабливать кашу небольшим количеством сливочного масла.
  5. Молочные продукты. Пейте кефир, ряженку или молоко с невысоким процентом жирности. Используйте сметану для заправки салатов.

Запрещенные продукты при диете «5 столовых ложек»

Как показывает практика, даже употребление жирной пищи и мучных блюд приведет к похудению при значительном сокращении порции.

Меню диеты «5 столовых ложек» на неделю

  • Понедельник. Утром приготовьте овсянку на воде и дополните ее кусочками яблок или киви. Перекусите одним бананом через 2 часа после завтрака. На обед у вас будет фруктовый салат, заправленный йогуртом. Полдник состоит из овощного рагу. Вечером съешьте порцию йогурта с 5 кусочками кураги. Если перед сном вас будет мучить чувство голода, выпейте стакан фреша из апельсина.
  • Вторник. На завтрак приготовьте молочную рисовую кашу. При желании можете добавить кусочек сливочного масла. На ланч у вас — мюсли с молоком. Обед состоит из гречневой каши с говяжьей котлетой. Ее лучше отварить на пару. Чуть позже скушайте смесь творога и сырой моркови. На ужин съешьте фруктовый салат. Перед сном можно утолить чувство голода соком.
  • Среда. Утром приготовьте омлет с помидорами и сыром. Через час выпейте стакан кефира. Ланч состоит из двух бутербродов с красной соленой рыбой и зеленью. На обед сварите уху. На полдник у вас — морская капуста с черным хлебом. Ужин включает в себя рыбу, запеченную в фольге с картофелем. Перед тем как лечь спать, выпейте морковного сока.
  • Четверг. Утром приготовьте гречку с фаршем из говядины. На ланч у вас — салат из капусты с яблоками. В обед побалуйте себя фаршированным болгарским перцем. Полдник состоит из кураги с изюмом и стакана кефира. На ужин приготовьте паровые овощи без масла. Перед сном выпейте гранатового сока.
  • Пятница. Утром съешьте овсянку на воде. Дополните ее оладьями с яблоками. Для этих целей можете использовать овсяные отруби. На ланч у вас будет любой салат. В обед — капустный суп на курином бульоне. Полдник — молочный коктейль с бананом. Ужин — довольно сытный. Он состоит из отварной курицы и картофельного пюре. Перед сном выпейте стакан фреша.
  • Суббота. Это сладкий день. Сегодня вы будете кушать сладости. Начните день с кусочка торта. На ланч у вас — фруктовый салат с йогуртом. На обед приготовьте запеканку из творога и тыквы. Полдник состоит из ягодного желе. На ужин съешьте фруктовый салат. Перед сном выпейте компот.
  • Воскресенье. Утром сварите манку на молоке и добавьте в нее ложку повидла. На ланч у вас смузи из банана и ягод. Обед состоит из отварных креветок с паровыми овощами. Полдник — помидор, фаршированный крабовыми палочками и сыром. На ужин — салат из морской капусты. Перед тем как лечь спать, выпейте компот.

Чтобы не сорваться и довести начатое до конца, распечатайте меню на неделю и повесьте его на холодильник. Приобретите в магазине все необходимые продукты заранее. Так у вас не будет соблазна съесть что-то запрещенное.

Особенности диеты

  1. Проведенные исследования показали, что растянутые желудки у полных людей с избыточной массой тела почти идентичны по объему желудкам крупного рогатого скота, хотя в идеальном состоянии желудок человека должен равняться кулаку.

Растянутые ткани требуют постоянного заполнения, поэтому сигнал о сытости поступает в мозг нескоро.

  1. Эта диета по своему действию напоминает бандаж желудка, когда ему придают первоначальные объемы, а общий вес человека стремительно падает.
  2. Вместо 5 столовых ложек иногда стоит использовать другую меру, которую часто можно прочитать на упакованных товарах, – это граммы (оптимально – 150 г).
  3. Главное – преодолеть чувство голода, которое будет в первые несколько дней преследователь худеющего. Со временем желудок адаптируется к объемам пищи, как следствие – будет возникать сытость, легкость, уйдут проблемы с пищеварением, как изжога, тяжесть в желудке, несварение.

У этой диеты есть большой плюс – не надо себе отказывать в чем-либо, не нужно считать калории или запоминать последовательность продуктов на завтраки, обеды и ужины.

Вред и противопоказания

Продукты на диете выбираются с учетом личных предпочтений, при наличии хронических заболеваний необходимо прежде проконсультироваться с врачом.

Противопоказания самые обычные, как и при всех низкокалорийных диетах:

  • хронические болезни в активной фазе и воспалительные процессы;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • эндокринные заболевания, нарушения обмена;
  • заболевания мочеполовой сферы;
  • морбидное ожирение;
  • анорексия, булимия;
  • несовершеннолетие и преклонный возраст;
  • работа, связанная со значительными физическими нагрузками, профессиональный спорт;
  • восстановление после травм, болезней и операций.

Диета 5 столовых ложек: меню на неделю

Если вы терпеть не можете ограничивать себя в еде, попробуйте диету пять ложек, она не только уменьшит объем талии, но и укрепит здоровье. К тому же такая диета приучит организм к здоровым привычкам.

1-й день

  • Первый завтрак: тунец с овощами, через полчаса зеленый чай с лимоном и мятой
  • Второй завтрак: бутерброд из диетического хлеба с сыром и маслом
  • Обед: рис и кусочек отварной грудинки с зеленью, через полчаса стакан морковного сока
  • Полдник: два печеных яблока с корицей
  • Ужин: суп-пюре из тыквы с сыром и гренками
  • На ночь теплое молоко с куркумой

2-й день

  • Первый завтрак: овсянка с сухофруктами и медом через полчаса кофе с молоком
  • Второй завтрак: фрукты или бутерброд с отрубным хлебом и кусочком овечьей брынзы с зеленью
  • Обед: 100 г запеченного мяса (любого) и 100 г гречки с маслом, через полчаса зеленый чай с лимоном
  • Полдник: цитрусовые
  • Ужин: 200 г плова с курицей
  • Перед сном стакан кефира

3-й день

  • Первый завтрак: омлет с салатом из белокочанной капусты и зеленью укропа и петрушки
  • Второй завтрак: грейпфрут или банан
  • Обед: 100 г спагетти с подливой из куриной печени, через полчаса можно выпить зеленый чай
  • Полдник: банан
  • Ужин: суп из цветной капусты с диетическими хлебцами и сыром, через полчаса стакан кефира
  • На ночь выпить йогурт или съесть яблоко

4-й день

  • Первый завтрак: творожники, через полчаса стакан апельсинового сока
  • Второй завтрак: яблоки, запеченные с грецкими орехами и медом
  • Обед: 200 г борща с кусочком мяса, через час зеленый чай
  • Полдник: апельсин
  • Ужин: печеный картофель 100 г и 100 г куриной грудинки отваренной на пару
  • На ночь стакан кефира

5-й день

  • Первый завтрак: бутерброд с красной рыбой, через полчаса чашечка кофе без сахара
  • Второй завтрак: овсяное печенье
  • Обед: тушеные овощи с кусочком отварной нежирной рыбы, через полчаса стакан томатного сока
  • Полдник: сок с галетным печеньем
  • Ужин: грудинками 150 г со шпинатом, через полчаса стакан йогурта
  • На ночь можно съесть яблоко

6-й день

  • Первый завтрак: овощной салат из белокочанной капусты и вареное яйцо (вес 50-60 г), через полчаса зеленый чай с лимоном
  • Второй завтрак: бутерброд с тунцом и маслом из отрубного хлеба
  • Обед: 100 г отварного риса, 100 г говяжьей печени, через полчаса стакан томатного сока
  • Полдник: творожная запеканка или банан
  • Ужин: 100 мл овощной суп с 100 г отварной рыбы, (можно уху), через час стакан кефира
  • На ночь чай с корицей и куркумой

7-ой день

  • Первый завтрак: яичница из двух яиц с помидорами, через полчаса чай с лимоном
  • Второй завтрак: банан
  • Обед: суп с рисом курицей, через полчаса морковный сок
  • Полдник: печеное яблоко с арахисовым маслом
  • Ужин: тушеная капуста с мясом, через час стакан йогурта
  • На ночь стакан кисломолочного продукта

Кто испробовал на себе диету пять ложек, те знают, со временем не надо сидеть и отмерять количество пищи ложками, вы сможете на глаз определить нужный вес.

Диета 5 столовых ложек меню. «Можно» и «нельзя» на диете пять столовых ложек

Хотя диета 5 ложек и разрешает есть все, что угодно, соблюдая предписанный объем порций и минимум трехчасовые паузы между трапезами, имеет смысл со всей тщательностью составить меню.

Быстрые углеводы, выпечка и сладости способны моментально улучшить настроение и подарить мгновенный прилив сил, однако эффект этот преходящий и вдобавок крайне коварный. Стимулируя сильный выбор глюкозы в кровь, продукты, богатые сахарами и крахмалом, заставляют нас снова ощущать сильный голод спустя очень короткое время. Поэтому пять столовых ложек шоколадной пасты в качестве приема пищи— не очень хороший выбор

С фруктами также следует быть осторожной (не только в диете 5 столовых ложек, но и вообще) — комбинация фруктозы и кислот в их составе может оказаться серьезным испытанием для организма на строгой диете

В некоторых рецептах диеты 5 ложек можно встретить рекомендацию употреблять чистую фруктозу или глюкозу в смеси с водой. Делать этого не стоит — фруктоза провоцирует еще более выраженный инсулиновый ответ, чем сахар-рафинад.

Медленные углеводы (цельнозерновые каши), бобовые, некрахмалистые овощи, несладкие фрукты обеспечивают сытость дольше за счет содержания жидкости и клетчатки.

Жиры (липиды) в общем и целом — носители сытости как таковой. Добавление растительных и животных жиров в меню способно увеличить период усвоения пищи на 1-3 часа, застраховав от приступов голода, так что не забывайте добавить ложечку льняного или оливкового масла в свой зеленый салат.

Не стоит думать, что жир в меню тут же превращается в жир на боках: прогрессивные диетологи реабилитировали липиды, и сегодня мы точно знаем, что любой рацион не может считаться полноценным без добавления жиров, сохраняющих здоровье кожи, внутренних органов, мозга, а также транспортирующих витамины.

Однако особенно важно следить за источником происхождения жира: максимально полезным оказывается масло первого холодного отжима, а вот от трансжиров и гидрогенизированных жиров действительно стоит бежать как от огня. Наконец, белковая пища — обязательный компонент любой эффективной диеты для похудения

Согласно научным данным, белки перевариваются от 45 минут (куриное яйцо) до 6 часов (порция свинины), и многие согласятся с тем, что даже небольшое по объему мясное, молочное или богатое растительным белком блюдо позволяет надолго забыть о жалобном урчании в животе

Наконец, белковая пища — обязательный компонент любой эффективной диеты для похудения. Согласно научным данным, белки перевариваются от 45 минут (куриное яйцо) до 6 часов (порция свинины), и многие согласятся с тем, что даже небольшое по объему мясное, молочное или богатое растительным белком блюдо позволяет надолго забыть о жалобном урчании в животе.

Зная эти общие правила, не стоит забывать о собственной реакции на разные типы продуктов: кому-то вареное яйцо только разжигает аппетит, а некоторые, позавтракав овсянкой, надолго забывают про голод.

Рацион диеты «5 столовых ложек»

Первоначально создателями этого метода было рекомендовано ограничить потребление пищи, тогда как некоторые продукты были разрешены к употреблению. Но, как показала практика, вы можете добиться более хороших результатов, если будете употреблять низкокалорийные продукты. Таким образом появился список разрешенных и запрещенных продуктов.

К первым относятся:

  • Овощи и фрукты (в том числе бананы и виноград).
  • Разная зелень.
  • Нежирные молочные продукты (1%).
  • Каша (запрещены только рис и манная крупа).
  • Отруби. Они являются источником клетчатки. Их рекомендуется добавлять в йогурт, кефир или готовые блюда.
  • Нежирное мясо — курица без кожи, телятина.
  • Растительное масло для заправки салатов.
  • Сливочное масло для добавления в кашу.

Следуя диете, нужно отказаться от животных и искусственных жиров:

  • масляные кондитерские изделия;
  • жирное мясо;
  • продукты быстрого приготовления.

Алкоголь

Диета «5 столовых ложек» подразумевает большие ограничения на употребление алкогольных напитков. Они более калорийны и повышают аппетит, что приводит к циркулирующему эффекту — увеличению веса. Но метод похудения «5 столовых ложек» не предполагает полного исключения алкоголя.

Как правильно пить алкоголь на диете из «5 столовых ложек»?

Допустимая доза алкоголя в неделю составляет одну порцию, объем которой не подходит для превышения 100 мл. Предпочтение следует отдавать слабому алкоголю, такому как красное или белое сухое вино.

Если вы выбираете бренди, виски, водку или другие крепкие напитки, то объем порции снижается до 50 мл в неделю.

Противопоказания и ограничения

Метод похудения по принципу «5 столовых ложек» не имеет серьезных противопоказаний. Но использование такого резкого диетического ограничения не рекомендуется:

  • беременным или кормящим женщинам, поскольку первые должны обеспечивать не только свой организм полезными веществами, но и развивающегося ребенка, а вторые должны придерживаться специальной диеты, которая не вызывает аллергию или колики у новорожденного, а также способствует лактации в достаточных количествах;
  • люди с хроническими заболеваниями или проблемами желудочно-кишечного тракта, так как может возникнуть обострение.

Но такую ​​диету можно посоветовать всем, кто хочет похудеть, особенно тем, кто устал от подсчета калорий или питания по однообразному меню.

Эта система питания характеризуется хорошими результатами, практически полным отсутствием запретов и возможностью без посторонней помощи регулировать продолжительность диеты и даже использовать ее в качестве основного режима питания в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector