Польза и вред авокадо или аллигаторовой груши для организма женщины

Маска для жирной кожи

Выше уже были указаны все положительные моменты подобного способа применения данного продукта, отрицательный же всего один. Заключается он в личной непереносимости плода в целом или же отдельных его компонентов. И теперь, после того как выяснено главное предостережение, можно приступать к приготовлению косметического средства.

Для создания вам понадобится одно спелое авокадо и три столовых ложки оливкового масла. Алгоритм приготовления:

  • мякоть плода разомните до состояния кашицы;
  • соедините с оливковым маслом и перемешайте до получения однородной консистенции.

Здесь состав немного другой. Вам понадобится один спелый плод, белок одного яйца и столовая ложка лимонного сока. Готовится маска следующим образом:

  • мякоть авокадо разомните до состояния каши;
  • влейте туда лимонный сок и яичный белок;
  • все перемешайте до получения массы однородной консистенции.

После приготовления равномерно распределите по лицу и смойте через 20 минут.

Теперь рассмотрим варианты блюд с использованием авокадо, а также ознакомимся с примером суточного меню на его основе.

Как хранить и выращивать авокадо в домашних условиях?

Максимальный срок хранения в холодильнике 4-5 дней.

Если авокадо не дозрел, то его лучше хранить на подоконнике.

Если вам жалко выкидывать косточку, вы можете ее посадить. К тому же это очень красивое дерево, да и собирать плоды авокадо, находясь в сталинской квартире очень приятно. На секунду представляешь, что находишься где-то в тропической местности;) Для того, чтобы вырастить этот замечательный фрукт у себя дома, необходимо опустить косточку в стакан с водой так, как указано на рисунке. Проткните косточку в 3-х или 4-х сторон зубочистками и опустите наполовину в стакан, острым концом вверх. Фрукт прорастает в период от 3-7 недель.

Существует еще один способ. Для этого косточку авокадо следует посадить в грунт состоящий из смеси торфа и измельчённого керамзита. Накрыть его плотной пленкой, для создания тепличных условий и ожидать прорастания уже через 30-40 дней.

Состав, питательная ценность и калорийность

По содержанию калорий авокадо сложно назвать диетическим продуктом. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. В составе содержится множество ценных веществ. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Таблица – Химический состав авокадо

Натрий 7 Фолаты (фолиевая кислота и ее производные) 0,081
Калий 485 В3 1,738
Кальций 12 В5 1,389
Медь 0,190 В6 0,257
Железо 0,55 В2 0,130
Магний 29 В1 0,067
Марганец 0,142 А 0,15
Фосфор 52 С 10
Селен 0,4 Е 2,07
Цинк 0,64 К 21

В авокадо также содержатся жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Мягкая мякоть спелых фруктов богата биоактивными веществами и олеиновой кислотой.

Вред и противопоказания

Авокадо полезный для нашего здоровья продукт. Но, даже при всех витаминах и полезных элементах, фрукт имеет противопоказания.

Индивидуальная непереносимость.

Аллергия на цитрусовые и латекс.

Хронические заболевания желудка и поджелудочной железы в стадии обострения.

Частая диарея.

Дети до 3- х лет.

Для того чтобы избежать проблем и принести своему организму только пользу при употреблении авокадо желательно соблюдать меру. Достаточно будет одного фрукта в день. И то из расчета, что вы взрослый здоровый человек.

Поделиться статьей с друзьями!

  • 1
  • 1
  • 2
  •  4
    Поделились

Полезные свойства

Чем полезен авокадо для организма женщин – это главный животрепещущий вопрос, на который любая дама хотела бы знать ответ. Но поскольку его целебные свойства имеют широкий спектр разнообразия, стоит рассмотреть их как можно тщательнее.

Плоды авокадо на дереве

Для здоровья

Авокадо, как его еще называют «аллигаторовой грушей» из-за овально-грушевидной формы, имеет ряд полезных свойств:

  • благодаря употреблению этого фрукта человек чувствует прилив сил;
  • улучшается работа нервной системы, увеличивается сопротивляемость к стрессу;
  • помогает лучше работать пищеварительной системе;
  • в чем еще заключается польза авокадо для женщин, так это в том, что он улучшает иммунитет.

Достаточно один раз в неделю включать авокадо в свой рацион – и риск инсульта, ишемической болезни или же инфаркта снизится. Это происходит потому, что авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предупреждает развитие раковых образований.

Также этот замечательный заморский фрукт способствует защите всего организма от различных бактерий и токсинов. Из-за высокой калорийности авокадо очень любят лакомиться вегетарианцы. И вкусно и питательно.

Для женщин авокадо просто идеален, если обратить внимание на такие его полезные свойства,как:

  • фрукт нормализует гормональный фон;
  • еще чем полезен авокадо для женщин, так это тем, способствует стабилизации менструального цикла.

При похудении

Несмотря на то, что авокадо очень калорийный, при правильном его употреблении не возникает неприятных жировых складок. Именно поэтому польза авокадо для женщин довольно очевидна.

В авокадо есть витамин В, и благодаря ему человек не будет ощущать упадка сил, какой бы жесткой ни была диета.

Положительные моменты

Очень важно знать, что зрелый плод желтого, а не зеленого цвета, как все привыкли считать. Но перейдем же к полезным свойствам авокадо для женщин

Вот их перечень:

  • Благодаря своему богатому составу он способствует улучшению памяти и повышению уровня работоспособности.
  • Является одним из главных помощников в очистке крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Именно это качество сделало его главным фруктом в меню для диабетиков.
  • Достаточно часто врачи рекомендуют авокадо тем пациентам, которые недавно перенесли различные инфекционные заболевания.
  • Крайне полезен в сезоны активного обострения различных вирусов и простуды. Это объясняется тем, что он обеспечивает защиту организма на клеточном уровне.
  • Авокадо — афродизиак для женщин. Это подтверждено врачебными исследованиями.
  • Способствует повышению уровня гемоглобина.
  • Повышает иммунитет.
  • Является полезным инструментом при борьбе с развитием таких заболеваний как атеросклероз и сердечно-сосудистая недостаточность. Рекомендован к употреблению людьми, которые страдают от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает организму держаться в стабильном состоянии при попадании в стрессовую ситуацию.
  • Препятствует появлению анемии.
  • Наличие масла в плоде помогает предотвращать появление пигментных пятен и морщин.
  • Крайне полезно для женщин, так как помогает сдержать преждевременное старение кожи.
  • Помогает избавиться от неприятных симптомов, которые возникают в период менопаузы.
  • Благодаря наличию кальция и фосфора в своем составе, авокадо способствует укреплению костей и зубов.
  • Помогает лечить запоры.
  • Не стоит также забывать и о пользе авокадо для беременных женщин. В этом случае фрукт помогает полноценно развиваться плоду и его нервной системе. Однако прежде чем начать его употреблять, будущим матерям стоит обратиться за консультацией к врачу.
  • Благодаря своему составу позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме.
  • Улучшает систему кровообращения.
  • Высокое содержание протеина позволяет заменять этим фруктом мясо, которое не входит в меню вегетарианцев.

Рассмотрим, после пользы, вред авокадо для женщин.

Распространенные вопросы

Как выбрать хороший плод?
Сначала нужно пощупать его: если на поверхности остаются вмятины от пальцев, которые сразу выравниваются – фрукт спелый

Обратить внимание также стоит на область под черенком: у качественного продукта она будет светло-желтой. Если шкурка темно-зеленая, слишком мягкая и покрыта пятнами – авокадо переспел, и покупать его не стоит.

Можно ли фрукт диабетикам?
Авокадо помогает контролировать уровень глюкозы в крови, а содержание углеводов в нем низкое

Именно такие продукты рекомендованы к включению рацион при сахарном диабете, но в небольших количествах: около 30 г в сутки.

Как хранить авокадо?
Недоспевшие плоды нужно хранить в бумажном пакете до 5 дней, а не в холодильнике, а после употреблять созревший фрукт в пищу. Поспевшие продукты лучше держать в прохладном месте или кладовке, подальше от солнечных лучей при температуре 3-6˚C. Свежесть нарезанного спелого фрукта с удаленной косточкой можно сохранить, смазав его мякоть лимонным соком и накрыв пищевой пленкой.

Авокадо – полезный продукт, использующийся в кулинарии, косметологии и медицине. Он имеет минимум противопоказаний к употреблению, и при его умеренном добавлении в пищу он станет лучшим источником витамин и поможет улучшить общее состояние.

https://youtube.com/watch?v=zaRUUReS4aI

Противопоказания авокадо и возможный вред

Стоит воздержаться от включения авокадо в меню при его индивидуальной непереносимости, заболеваниях кишечника и желудка, особенно на стадии обострения. При дисфункции желчного пузыря и печени применение возможно только в крайне малых количествах, и только если заболевания этих органов не носят серьезный характер.

Употребление фрукта во время беременности не желательно, так как есть риск развития аллергии.

При лактации употребление продукта исключено, его можно ввести в рацион только после окончания кормления грудью, иначе количество молока сильно уменьшится. Продукт также нельзя включать в рацион детей. Только по достижении трехлетнего возраста можно давать 10-20 г в неделю в форме пюре при отсутствии аллергии.

Продукт не несет вреда здоровью при его употреблении в небольших количествах. Если съедать ежедневно 500 г фрукта и более, побочные эффекты проявятся:

  • проблемами с пищеварением;
  • болями в желудке;
  • метеоризмом;
  • вздутием живота;
  • запором или диареей;
  • судорогами;
  • развитием коронарной болезни сердца (при предрасположенности к заболеванию).

https://youtube.com/watch?v=deW4m7iWHug

Авокадо также вреден для организма, если употреблять не его мякоть, а косточку. Она содержит много токсинов, которые могут выделяться и проникать в мякоть фрукта при контакте с воздухом. Поэтому ее нужно удалять сразу при разрезании плода и не пытаться разломить ее и добавить в пищу.

Полезные свойства

Полезные свойства авокадо для организма безграничны. Следует знать и как его употреблять, в каком количестве, чтобы не навредить себе, потому как, помимо пользы, авокадо может нанести и вред. 

Перечень полезных свойств плода:

  • Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию калия, работа сердца становится бесперебойной. Если включить в ежедневный рацион «заморскую диковинку», то риск появления инфаркта, инсульта и других заболеваний сердца снижается.
  • Авокадо – враг холестерина. Наличие в составе фрукта олеиновой кислоты благотворно влияет на выведение из организма «плохого» холестерина, предотвращая образования бляшек и очищая кровь от вредных веществ.

Нормализует артериальное давление. Регулярное его употребление поможет привести высокое давление в норму и навсегда забыть о гипертонии.

Профилактика онкологических заболеваний. Фолиевая кислота предотвращает развитие раковых клеток.

Укрепляет иммунную систему организма. Содержание целого комплекса витаминных веществ и наличие глутатиона позволяет защитить организм от вредных бактерий, болезнетворных микробов и вирусов.

  • Мочегонное средство. Маслянистая структура плода оказывает мягкое воздействие на мочеполовую систему, выводя лишнюю жидкость естественным образом из организма, помогает избавиться от отеков и от мочекаменной болезни на начальной стадии.
  • Замедляет старение кожи. Благодаря большому количеству витамина Е и жирных кислот авокадо позволяет затормозить возрастные изменения на клеточном уровне, оказывает регенерирующее действие, снабжая кожу кислородом.
  • Оказывает благотворное воздействие на ЖКТ. Пищевые волокна и наличие в составе жиров позволяют избавиться от запоров, мягко очищая организм и налаживая правильный и бесперебойный обмен веществ в организме.
  • Укрепляет костную ткань. Сохраняет целостность и здоровье зубов и костной ткани на долгие годы благодаря «лошадиной» дозе кальция и фосфора в составе плода.

Природный антиоксидант. Помогает взбодриться, избавиться от сонливости, нервозности, устраняет стрессы и излечивает от депрессивного состояния.

Список полезных свойств авокадо для организма можно продолжать вечно, но, прежде чем узнать, как его употреблять, следует ознакомиться и со списком противопоказаний.

Полезные блюда из авокадо

Авокадо часто используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов, ролов. Это
незаменимый фрукт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы готовите салат, то авокадо добавляйте в последнюю очередь, так этот фрукт сохранится и быстро не почернеет в салате. Кроме этого, авокадо лучше не подвергать термическим обработкам. Так вы сохраните полезные свойства этого фрукта, в том числе тинин, который содержится в авокадо.

Очень вкусные бутерброды с авокадо:

  • хрустящий тост;
  • авокадо (можно кусочками, можно кашицей намазать как масло сливочное);
  • кусочек сыра или красной слабосоленой рыбы, а также можно добавить креветки.

В приготовлении салатов, главное включить фантазию и все получится! Так например, можно уложить в салатнице:

  • отваренные креветки;
  • авокадо, порезанный кубиками;
  • кубики консервированного ананаса;
  • листья салата;
  • а на заправку использовать натуральный йогурт.

Противопоказания к употреблению авокадо

Авокадо нельзя употреблять людям при индивидуальной
непереносимости этого фрукта или возникновения аллергических реакций на плод.

Несмотря на огромную пользу косточки экзотического фрукта,
сырьё обладает небольшой токсичность, поэтому важно соблюдать суточную норму
употребления. Чтобы на кожном покрове не возникало неприятных ощущений и
раздражения, не рекомендуется наносить масло авокадо, если есть открытые раны,
порезы или ссадины на коже.

Чтобы на кожном покрове не возникало неприятных ощущений и
раздражения, не рекомендуется наносить масло авокадо, если есть открытые раны,
порезы или ссадины на коже..

Экзотический плод относится к не аллергенным продуктам.
Поэтому плоды можно кушать практически каждому при отсутствии индивидуальной
непереносимости. В остальных случаях авокадо даже нужно включать в рацион
повседневного питания здорового человека.

Полезные свойства косточки «аллигаторовой груши»

Косточка обладает такими полезными свойствами:

  • Природный антибиотик – экстракт, полученный из косточки авокадо, убивает возбудителей тропического заболевания желтой лихорадки, некоторые грибковые инфекции.
  • Противоопухолевые свойства – косточка содержит соединения, которые борются с развитием опухолевых клеток.
  • Источник антиоксидантов – богат на вещества, способные бороться со свободными радикалами.
  • Полезные свойства для пищеварения – индейцы использовали косточку фрукта для лечения диареи, дизентерии.
  • Последнее полезное свойство – защита от образования бляшек на артериальных стенках, понижает уровень холестерина благодаря высокому содержанию в косточке клетчатки, которая не дает поглощать вредные жиры.

Применение в косметологии

С помощью авокадо можно оздоровить кожу лица, тела, волосы. Поэтому если под рукой у Вас оказался плод авокадо, Вы можете сделать из него несколько косметических средств. Здесь будет говориться о масках.

Маска для тела

Маска для кожи тела, которая имеет скрабирующий эффект. Для её приготовления следует взять столовую ложку мякоти плода, столовую ложку мёда, чайную ложку масла жожоба, капли эфирного масла лимона(будет достаточно всего лишь нескольких капель), пищевой мак (он же в свою очередь будет действовать отшелушивающим агентом). После принятия душа нанести скраб на тело.

Маска для волос

Три столовых ложки мякоти фрукта, столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку зелёной глины. Маску следует наносить на вымытые волосы, слегка высушенные полотенцем. Продержать на волосах маску в течение пяти минут, после смыть тёплой водой.

В кулинарных целях используют мякоть авокадо. Из-за того, что полезнее будет употреблять авокадо без термообработки, его применяют в холодных блюдах. Но этим не ограничивается употребление авокадо.

Всё же из него делают: супы, соусы, крема, пасты, муссы, гарниры, блюда из макарон и круп, блюда из яиц.

Также делают различные виды салатов, фаршированные овощи, мясные и рыбные блюда, блюда из птиц и морепродуктов, суши, напитки, коктейли, десерты.

Да, всё-таки применение фрукта очень даже обширно. Так что всё на Ваш выбор.

  • Светло-зелёный цвет – авокадо ещё не созрело, но оно может дозреть через пять дней на Вашем подоконнике. Обычно авокадо в таком случае очень твёрдое на ощупь.
  • Умеренно-зелёный цвет. На ощупь оно снова твёрдое, но дозреет после трёх дней пребывания в Вашем доме.
  • Насыщенно-зелёный цвет. На ощупь оно слегка мягкое, но дозреет через двадцать четыре часа.
  • Тёмно-зелёный, даже слегка коричневый цвет. Употреблять его в пищу можете сразу после покупки.
  • Очень тёмно-зелёный цвет. Обычно авокадо очень мягкое в таком случае. Значит фрукт переспелый.

Состав и калорийность авокадо

Калорийность авокадо составляет 150 ккал на 100 г. Это говорит о том, что плод калорийный, поэтому людям с ожирением, склонностью к лишнему весу не стоит им злоупотреблять. Но вовсе отказываться от удовольствия полакомиться полезным, вкусным авокадо не стоит, поскольку в составе в основном содержатся мононенасыщенные жиры, которые очень важны для питания людей, нуждающихся в ограничении потребления жирной рыбы, мяса, молочной продукции, поэтому стоит знать меру.

Авокадо содержит много минеральных веществ, представленных натрием, калием, фосфором, кальцием, железом, магнием, марганцем и т.п. Хватает у плода и витаминов группы В, С, А, РР и D. Авокадо очень богат витамином Е, который стимулирует обогащение клеток кислородом, их антивозрастной защите. Состав плода богат природными гормонами, другими биологически активными веществами, которые обладают омолаживающим эффектом.

Применение в кулинарии

В кулинарных целях используют мякоть авокадо. Из-за того, что полезнее будет употреблять авокадо без термообработки, его применяют в холодных блюдах. Но этим не ограничивается употребление авокадо.

Всё же из него делают: супы, соусы, крема, пасты, муссы, гарниры, блюда из макарон и круп, блюда из яиц.

Также делают различные виды салатов, фаршированные овощи, мясные и рыбные блюда, блюда из птиц и морепродуктов, суши, напитки, коктейли, десерты.

Да, всё-таки применение фрукта очень даже обширно. Так что всё на Ваш выбор.

Как выбрать спелый плод?

На самом деле, очень сложно понять каким будет фрукт, спелым или нет, вкусным или не очень. Но есть дельные советы, которые помогут определить, что выбранный Вами плод самый лучший.

  • Светло-зелёный цвет – авокадо ещё не созрело, но оно может дозреть через пять дней на Вашем подоконнике. Обычно авокадо в таком случае очень твёрдое на ощупь.
  • Умеренно-зелёный цвет. На ощупь оно снова твёрдое, но дозреет после трёх дней пребывания в Вашем доме.
  • Насыщенно-зелёный цвет. На ощупь оно слегка мягкое, но дозреет через двадцать четыре часа.
  • Тёмно-зелёный, даже слегка коричневый цвет. Употреблять его в пищу можете сразу после покупки.
  • Очень тёмно-зелёный цвет. Обычно авокадо очень мягкое в таком случае. Значит фрукт переспелый.

Как выбрать авокадо — видео

Как едят авокадо?

После того, как Вы выбрали плод, его необходимо очистить от кожуры, от косточки, разделив авокадо на две половины.

От кожуры следует очищать фрукт не так как мы все привыкли. Для этого нужно сделать внутри надрезы, а после ложкой отковыривать мякоть.

От косточки следует очистить, пару раз замахнувшись в неё ножом. После таких движений она отпадёт сама.

Едят авокадо либо в сыром виде, либо в приготовленном. Дальше, как Вы уже сами пожелаете.

Сколько можно съедать в день?

Да, действительно, если человек страдает лишним весом, всё равно злоупотреблять продуктом нельзя. В любом случае, даже человеку с нормальным здоровьем также злоупотреблять им нельзя.

Но для того, чтобы получить витамины и полезные вещества, необходимые организму, достаточно есть и половину авокадо в день.

Полезные блюда и напитки из авокадо

Предлагаем несколько рецептов блюд и напитков из ценного и полезного фрукта.

Рецепт салата с авокадо и лососем

Ингредиенты:

Возьмите 150 грамм филе лосося, одно авокадо, апельсин, пучок зелёного лука, 60 грамм кресс-салата, 60 грамм шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, чайную ложку тмина, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лосось в течение трёх минут прожарьте. Поделите рыбу на кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, натрите на тёрке и очистите от плёнки.
  3. Авокадо почистите, как следует, и разрежьте на куски.
  4. Порубите мелко лук.
  5. В емкость для салата поместите все ингредиенты.
  6. Далее приступите к приготовлению соуса, смешайте масло, уксус, тмин, подсолите, поперчите.
  7. Заправьте салат.

Смузи из авокадо

Рецепт: один плод авокадо, два банана, пол стакана листьев шпината, два стебля сельдерея, 0,2 литра воды, мёд. Нарежьте шпинат и сельдерей. Очистите банан и авокадо. Ингредиенты отправьте в блендер, добавьте воду и мёд по вкусу. Перемешайте. Смузи готов к употреблению.

Как правильно употреблять?

Чем полезен авокадо для женщин теперь понятно, осталось выяснить, что дальше с ним делать и как его употреблять во избежание неприятных последствий.

Кушать авокадо желательно сырым, поскольку при нагревании плод становится горьковатым на вкус. В горячие блюда его подают перед подачей на стол.

Хранить фрукт желательно в холодильнике, иначе мякость почернеет при соприкосновении с кислородом. Съедать можно по одному плоду в день. Однако это в том случае, если нет никаких противопоказаний. Если же имеются какие-либо ограничения к употреблению, тогда достаточно будет пяти или шести ломтиков в неделю 3 раза в день.

Из «аллигаторовой груши» получаются очень вкусные бутерброды на завтрак. Один такой пример:

  1. Плод превращают в кащицу.
  2. Затем ее мажут на хлеб или батон.
  3. Сверху кладут кусочек лосося.
  4. После этого посыпают натертым сыром.

Плод хорошо сочетается с ветчиной, яйцом, курицей. в мясные блюда с добавлением этого плода часто добавляют гранат. Также авокадо часто делают с красной рыбой (обычно это лосось или семга). Причем рыбу часто запекают в духовке, а потом заправляют соусом. Сам плод нарезается и подается отдельно.

С этой ягодой получаются очень вкусные салаты. Без рыбы и прочих морепродуктов здесь тоже не обойтись. Еще добавляется зелень и сыр. А на обед можно приготовить вкусный суп-пюре из авокадо.

Помимо всего прочего, можно сочетать этот фрукт с чесноком. Такой тандем освежит любое, даже самое незатейливое блюдо.

Для приготовления бутербродов подойдет и ананас. Нечто подобное можно сказать и о голубом сыре в сочетании с заморским фруктом. А если добавить к ним лимонный сок, тогда получится настоящий шедевр. Но все-таки лучшей парой для фрукта станет именно моцарелла.

В Мексике делают вот такой десерт, правда он будет уже алкогольным и на любителя: сверху фрукт посыпается сахаром и заливается ромом. Но если нет никакого желания использовать горячительные напитки, можно обойтись клубникой. К примеру, ягоду можно размять, добавить оливковое масло, перец и полить всем этим великолепием заморский плод.

Если добавить к главному ингредиенту грейпфрут и креветки, получится вкусный и освежающий салат. Также цитрусовый фрукт можно заменить манго. Еще заморскую ягоду разминают и смешивают с какао или молоком. В результате мы имеем полезный и калорийный напиток.

Вариант подачи салата из авокадо с креветками и лимоном

Из авокадо и огурцов делают холодный суп, который станет настоящим спасением в жаркое время года. Удивительно, но заморская ягода вполне дружит и с мятой:

  1. Авокадо следует растереть.
  2. Затем добавляется большая ложка масла оливы, четыре таких же ложки йогурта.
  3. После этого надо положить горсть мятных листьев, и посолить.

Помимо всего прочего этот плод едят с лимоном и лаймом. Если вспомнить замечательную мексиканскую закуску гуакамоле, то именно такое сочетание и нужно для ее приготовления, если, конечно, не считать различных приправ для вкуса и мелко нарубленных овощей.

Итоги

Авокадо — уникальный фрукт, который определенно заслуживает внимания. В нем много витаминов, минералов, он обладает высокой пищевой ценностью. Продукт благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, помогает наладить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Для тех, кто сидит на диете или занимается спортом, этот фрукт — просто находка, так как насыщает организм всеми полезными веществами и дает чувство сытости благодаря наличию в составе сложных углеводов.

При всех его плюсах и минусах только грамотное употребление продукта может гарантировать хороший результат. Старайтесь контролировать рацион, делайте его разнообразным — и тогда организм отблагодарит вас отличным самочувствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector