Обзор народных средств от боли в желудке

Причины боли в желудке при заболевании других органов

Панкреатит вызывает чувство боли в животе.

Возникающие боли при заболеваниях внутренних органов, могут отдавать в область желудка. К таким заболеваниям относятся:

  1. Панкреатит. Болевые ощущения возникают в верхней половине живота, потом проявляются в области желудка, затем становятся опоясывающими. Нарастают во время приема пищи. Сопутствующие симптомы: вздутие живота; болезненность при пальпации; чувство тошноты, позывы рвоты; повышенная температура, потеря аппетита; учащенный пульс.
  2. Дуоденит. Заболевание тонкого кишечника. Болевой синдром интенсивного характера. Симптомы те же: тошнота, рвота, слабость, температура.
  3. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. При данном заболевании характерные боли локализуются в эпигастральной области и под ложечкой. Часто бывают ночные «голодные боли». При несоблюдении диеты и употреблении слишком острой или кислой еды, а также после нагрузок боли усиливаются. Обостряется болезнь весной и осенью.
  4. Язвенный колит неспецифический, колит. Болевой синдром появляется в области проекции желудка – передней стенки брюшины. К нему присоединяются – диарея, ложные позывы, кал со слизистыми и кровяными включениями; повышенная температура; отказ от еды; слабость организма.
  5. Раздраженный кишечник. Боль и дискомфорт при этом синдроме постоянные, локализуются в области проекции желудка. Запоры чередуются с поносами. Характер кала различный. Присутствуют головные боли и боли в спине, чувство тревоги, депрессии.
  6. Аппендицит. Это воспалительный процесс отростка слепой кишки. Боли начинаются в районе расположения желудка, далее болевые ощущения распространяются по всему животу. Спустя несколько часов, болезненное ощущение перемещается в подвздошную часть. При кашле, изменении положения тела болезненность усиливается. Существуют дополнительные признаки аппендицита:
  • потеря аппетита;
  • тошнота и незначительная рвота;
  • высокая температура;
  • учащенное сердцебиение, повышение давления.

Поражение сердечно – сосудистой системы. Это может быть патология аорты в брюшной полости. В начале болезни, резкие боли появляются в эпигастральной области. Их можно принять за желудочные боли. Далее, они распространяются по всему животу.

Ишемическая болезнь сердца. При этом состоянии нарушается кровоснабжение миокарда. Во время повышенной физической нагрузки или после стрессов, боли возникают за грудиной и отдают вниз живота. Имеются и другие жалобы:

  1. наблюдается одышка;
  2. нарушение сердечного ритма;
  3. замирание сердца;
  4. отечность нижних конечностей;
  5. слабость.

Спазмы диафрагмы. У этого мышечного органа нарушается кровоснабжение при длительном нахождении тела в согнутом состоянии, вызывая тем самым спазмы – резкие боли. Через некоторое время они проходят.

О причинах боли в животе узнаете из видеоролика:

Лечение народными средствами при болях в желудке

Перед применением народных методов лечения необходимо обратиться к доктору и пройти обследование.

Нередко тошнота, рвота, отрыжка и слабость могут свидетельствовать о тяжелой патологии, поэтому приготовленное по народному рецепту лекарство не окажет эффекта.

Если обнаружена причина, вызвавшая боль в желудке, народные средства помогают:

  • избавиться от сильной боли;
  • улучшить сократительную способность кишечника;
  • изменить кислотность желудочного сока;
  • снять воспаление;
  • укрепить иммунитет.

Настой цветков ромашки аптечной помогает избавиться от боли в желудке.

кипятка

Для снятия болевого синдрома пригодится настойка календулы. Она обладает спазмолитическим действием, расслабляет гладкую мускулатуру, улучшает отток желчи. Принимают перед едой ежедневно 3 раза по 15 капель.

Снять приступ боли в желудке помогает смесь: берут оливковое масло и мед (в пропорции 1:1), немного подогревают, принимают внутрь ежедневно 3 раза по 1 ст. л.

Хороший результат дает картофельный сок. Пьют его ежедневно 3 раза по 60 мл в течение 30 дней. После 14-дневного перерыва курс лечения можно повторить.

Куркума

Эффективное лечение рака желудка народными средствами включает лечение куркумой, так как корень куркумы является одним из самых лучших народных средств для лечения рака желудка. Активным ингредиентом куркумы является куркумин. Исследования показали, что куркумин помогает предотвратить несколько форм рака, включая рак груди, легких, желудка, печени и толстой кишки благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Это соединение останавливает развитие рака, мешая клеточным сигнальным аспектам хронического заболевания.

Результаты лабораторных исследований показывают, что куркумин способен:

  • Ингибировать COX-2 – фермент, который вызывает воспаление, способное привести к развитию рака.
  • Препятствовать сосудистому эпителиальному росту к голодным раковым клеткам, что лишает их источника питания.
  • Индуцировать ген-супрессор опухолей (ген, способный предотвращать размножение раковых клеток).
  • Остановить метастазы – распространение раковых клеток от одного органа к другому.
  • Уничтожать крупные клетки лимфомы.
  • Предотвращать повторный рост раковых стволовых клеток.

Исследователи обнаружили, что в то время как экстракт куркумина активирует гибель раковых клеток (апоптоз), он также эффективно дифференцирует раковые клетки и нормальные клетки, не затрагивая последние.

Помимо употребления куркумы в виде специи, вы можете также начать принимать куркумин, широко продаваемый в виде биологически-активных добавок – естественно под присмотром опытного специалиста.

Щелочная вода

Термин «щелочной» относится к уровню рН воды. PH измеряется в диапазоне от 0 до 14. Единственное различие между этим типом воды и обычной водопроводной водой — это уровень pH. Водопроводная вода имеет уровень рН от 6 до 7. Щелочная вода имеет более высокий рН от 8 до 9. Чем выше эта цифра, тем вода более щелочная, и чем меньше эта цифра, тем она более кислая.

Согласно исследованию 2013 года, вода с низким или кислым рН оказывает токсические эффекты на организм. Считается, что употребление кислотных продуктов и напитков может увеличить риск развития рака. Также было сказано, что кислотная диета «питает» раковые клетки, позволяя им процветать и распространяться.

Говорят, что щелочная вода помогает противодействовать кислоте, обнаруженной в вашем кровотоке. Считается, что питьевая вода с более высоким рН может увеличить ваш метаболизм и улучшить способность вашего организма поглощать жизненно важные питательные вещества.

Некоторые ученые думают, что это будет вызывать голод у любых раковых клеток, обнаруженных в вашем организме, потому что раковые клетки процветают в кислой среде. Ввод в организм чего-то более щелочного будет замедлять или останавливать рост раковых клеток, балансируя уровни pH вашего тела.

Щелочная вода полезна, потому что она нейтрализует закисленную среду в организме. Для здорового тела необходимо поддерживать уровень pH 7,0-7,2, поэтому употребление щелочной воды может помочь вам поддерживать этот оптимальный уровень и более эффективно бороться с раком.

Дополнительные народные рецепты

В качестве вспомогательного лечения (параллельно с медикаментозной терапией) можно практиковать такие народные рецепты:

Принимать картофельный сок по чайной ложке перед едой

При этом, важно готовить данный сок непосредственно перед тем, как пить его, чтобы он был свежим.
Принимать сок алоэ и красное вино в смешанном виде по одной ложке трижды в день. Курс лечения – не менее месяца.
Хорошие результаты показывает лечение маслом облепихи

Оно будет снимать воспаление и раздражение желудка. Принимать облепиховое масло нужно по чайной ложке за полчаса до приема пищи.
Самым вкусным методом лечения гастрита является терапия яблоками. Для этого нужно в день съедать два очищенных зеленый яблока, которые перед этим были натерты. Лучше делать это натощак. Длительность терапии – три недели.
Настойка из семян льна. Для ее приготовления нужно залить ложку семя льна 200 мл кипятка и настоять в течение часа. Принимать по пол стакана до приема пищи.
Неплохо избавляет от воспаления морковный сок. Принимать его нужно по пол стакана до приема пищи. Длительность лечения – месяц.
Отвар овса будет способствовать избавлению от воспаления, защищать слизистую желудка и обволакивать ее. Для приготовления данного средства нужно подготовить пол стакана измельченного овса и залить его 0,5 л воды. Прокипятить и настоять в течение часа. После остывания процедить и залить еще пол литра воды. Готовая смесь будет немного похожей на кисель. Принимать ее нужно по пол стакана перед едой.
Травяной настой. Взять крапиву, ромашку, подорожник и зверобой в одинаковых пропорциях. Две ст.л. трав залить 1 л кипятка. Принимать готовый настой по стакану в день.

Лечение язвы другими народными средствами

Существует огромное количество различных снадобий, рецептов и отваров, оказывающих самое различное воздействие на желудочно-кишечный тракт человека. Одни предназначены для снятия боли, другие для заживления язв, а третьи сочетают в себе сразу несколько функций. Не во всех случаях одно и то же средство оказывается эффективным при лечении язвы у двух различных людей. Поэтому при отсутствии результата всегда имеет смысл подобрать другой способ лечения недуга. Для этого мы собрали на нашем сайте самые популярные вариант борьбы с заболеванием:

  • Для того чтобы в сжатые сроки язва зарубцевалась нужно регулярно пить медовое снадобье. Для его приготовления рекомендуется использовать только цветочный мед и натуральную сельскую простоквашу. Примерно в трех литрах простокваши надо растворить не менее полулитра меда. Готовое снадобье нужно хранить в холодном месте. Принимать смесь надо дважды в день, первый раз с утра натощак, а второй – за несколько часов до сна. За один раз рекомендуется выпивать полный стакан готового, слегка разогретого снадобья.
  • Еще одно прекрасное средство также основано на свойствах цветочного меда. Чтобы приготовить его нужно взять около трехсот грамм измельченных грецких орехов и залить их аналогичным количеством топленого масла и цветочного меда. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего их перекладывают в цельную эмалированную емкость и закрывают ее крышкой. Затем на всю поверхность емкости обязательно налепливают толстым слоем тесто, и прокипятить около двадцати минут в предварительно разогретой духовке. Готовое снадобье рекомендуется принимать трижды в день всего по одной большой ложке.
  • Для снятия болей можно применять обыкновенную календулу. Она прекрасно справляется с этой задачей, во всяком случае, трава является полностью безвредной, в отличие от тех же анальгетиков. Чтобы приготовить обезболивающий отвар нужно залить пять столовых ложек травы двумя литрами горячей воды, рекомендуется делать это в термосе. Обязательно надо дать снадобью настояться не менее четырех часов, после этого его можно принимать его внутрь до четырех раз в день примерно по сто пятьдесят-двести миллилитров. Данный отвар способствует нормализации аппетита, снимает приступы тошноты, боли и жжения.
  • Особой популярностью при лечении тяжелейших желудочно-кишечных заболеваний пользуется исландский мох. Он растет преимущественно в сосновых лесах, поэтому добыть его не так уж и сложно. В крайнем случае, можно приобрести его на рынке у одной из бабшек-травниц. Для приготовления настойки жменю свежего мха заливают полулитром чистой дистиллированной воды и доводят смесь до кипения, прокипеть смесь должна около десяти минут. Затем ей нужно дать настояться не менее двух часов. Полученное лекарство принимают по половине стакана перед употреблением пищи до четырех раз в день.
  • Иногда для лечения язвы желудка применяют свежеотжатый сок полезного домашнего растения – алоэ. Принимают лекарство ежедневно трижды в день за полчаса до еды по одной маленькой ложке. Отжимать сок рекомендуется непосредственно перед употреблением, заранее заготавливать его не нужно.
  • Прекрасным средством в лечении данного недуга считаются корни репейника. Однако накапывать их нужно только весной, когда они только-только выбрасывают свою первую зелень. Корешки репейника тщательно промывают, перемалывают и отжимают с них сок. Затем готовый сок смешивают в одинаковых количествах с натуральным медом и принимают готовое снадобье трижды в день за полчаса до еды по одной ложке.

Существует еще множество различных народных рецептов, однако всех нам не описать. Мы поделились с вами наиболее проверенными методами, о которых писали читатели знаменитого журнала «Здоровый образ жизни». При этом не стоит забывать о том, что перед любым самолечением обязательно нужно консультироваться со своим лечащим врачом. Желаем вам удачи! Скорее выздоравливайте и не никогда болейте!

Эффективные способы снятия приступа болей в желудке диетой

Организация правильного питания поможет избавиться от неприятных ощущений. Необходимо отказаться от употребления:

  • алкоголя;
  • жареных, острых блюд;
  • жирной и сладкой пищи;
  • фастфуда;
  • газированных напитков.

Обязательно завтракать, чтобы нормализовать функции желудочно-кишечного тракта. Следует включить в рацион:

  • каши;
  • молочные продукты (творог, сыр, йогурт);
  • свежие фрукты.

Рекомендуется дробное питание (принимать пищу не менее 5 раз в день), ужин предпочтительнее легкий, за 2 часа до сна.

При отсутствии результата от лечения в течение 30-60 дней, несмотря на тщательное соблюдение диеты, нужно обратиться к врачу.

Народные способы лечения гастрита

Лечение гастрита народными рецептами — длительное и к этому нужно быть готовым при желании получить хорошие результаты и избавиться от недуга. Конечно, не стоит надеяться на быстрое исцеление, если болезнь запущена и неприятные симптомы беспокоят уже не первый год. Народные рецепты действенны только в случае их правильного приема и без прерывания на полпути. Нельзя забывать о дробной диете, приемах пищи порциями с достаточным количеством воды (лучше минеральной). Для больных это должно стать нормой жизни.

Для лечения нужно овсяные хлопья (4 ст. л) смешать с семенем льна(1 ст.л), залить кипятком (150 мл), настоять 20 мин, принимать.

Можно приготовить состав из календулы, ромашки и липы (по 1ст.л.), перемешать, залить кипятком (400 мл), настоять 1 час. Принимать утром натощак по 2-3 ст.л. в течение полугода. После 1-2 месячного перерыва лечебный курс можно повторить.

Можно запечь картофель, после остывания истолочь. Добавить алоэ сок и масло пшеничное. Из массы сформировать шарики. Принимать после еды по 2 шт. Курс лечения 0 2 месяца. Если кислотность повышена, хорошо пить картофельный сок (по 100 г) натощак по утрам.

В ржаной хлеб (50 г) добавить масло оливы (2-3 ст. л), перемещать. Принимать натощак по 1 ч. Л.

Для лечения нужно измельченную траву подорожника, шиповника и мать-и-мачехи (по 2 ст.л.) залить кипятком (0,8 л), довести до кипения, проварить 7 мин, настоять 2 часа, процедить. Принимать 3 раза в день натощак. Курс лечения 8 месяцев.

Для лечения измельчите плоды смородины и рябины, добавьте свежий мед (1 ч. л), перемешайте. Принимать лекарство в разбавленном виде с водой по 1ч. л. после еды.

Приготовьте состав из измельченного прополиса (15 г) и оливкового масла (100 г). Массу нужно довести до кипения, через 5 мин снять с огня, перелить в стеклянную банку. Масса станет густой после остывания. Принимать по 1-2 ч. л. 2 раза в день, с длительностью лечения до 6 мес.

Можно пустырник перекрутить на мясорубке, отжать сок. Принимать натощак по 1 ч. л. Таким же образом можно принимать сок боярышника.

Для лечения сок алоэ (150 мл) смешать с медом (100 г). Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день. Не рекомендуется использовать при пониженной кислотности. Лучше пить обычную воду с медом.

Измельчите чагу (гриб 1 ст. л.), добавьте кипяток (0,5 л), прокипятите на огне 5 минут. Затем нужно дать отвару настояться. Принимать по 100 мл за в день в разбавленном виде с водой. Курс лечения — 6 месяцев.

Лечение наиболее длительное при гастрите хронической формы. Если беспокоят сильные болевые симптомы приступами, то можно принять Фестал.

При повышенной кислотности беспокоит изжога, тяжесть в животе. Если таковые симптомы отсутствует, то значит, кислотность понижена. Но лучше это выяснить, обратившись к врачу и пройдя диагностическое обследование.

При хроническом гастрите с целью понижения кислотности рекомендуется:

  • пить сок черной смородины по 4 ст. 4 раза в день;
  • с медом или сахаром добавлять в чай;
  • натощак пить сырые яйца незадолго до еды по 2 шт. с курсом длительности до 3 мес. (данный рецепт получил множество хороших отзывов у людей, которые смогли справиться с гастритом).

С целью понижения кислотности можно приготовить:

  • сбор из ромашки, мяты, зверобоя, тысячелистника — по 2 ст. л. каждого залить кипятком (1 стакан), и после остывания принимать по 1/3 стакана 3 раза в день;
  • мед съедать по 100 г в растопленном виде для понижения кислотности;
  • отвар из подорожника, ромашки, спорыша, зверобоя рекомендуется принимать при обострении язвы, эрозивном гастрите — залить 2 ст.л сбора кипятком(1стакан), настоять пить по ¼ стакана 3 раза в день на протяжении 5-6 мес.

С целью нормализации выработки желудочного сока рекомендуется к приему сельдерей, листья одуванчика, корень кислицы, сныть, дымянка, спорыш. Если обнаружена язва желудка, то полезен прием настоя из сухих листьев яблони, Иван-чая. Можно заваривать семена льна, почки осины, траву золототысячника и пить ежедневно на протяжении 6 месяцев.

Лечение народными средствами длительное, к тому-же обязательно нужно избегать любые продукты, раздражающе воздействующие на слизистую желудка. Иначе лечение желудка дома может стать просто бесполезным. Главное, отказаться от приема алкоголя, курения, кислых, острых и консервированных блюд. При лечении в домашних условиях нужен комплексный подход: дробное питание желательно в одни и те же часы, исключение из рациона мучных и жареных блюд, газированных напитков. Питание должно быть сбалансированным. Только так можно избавиться от гастрита, предотвратить возможное его возникновение вновь.

Диета

Без соблюдения диеты лечение любых заболеваний ЖКТ не будет успешным. Чтобы правильно дать рекомендации по питанию, врач учитывает уровень кислотности, влияющий на выбор разрешенных, запрещенных продуктов.

Если диагностирована повышенная кислотность, необходимо соблюдать такие рекомендации по питанию:

  • овощи разрешены только в запеченном, тушенном, вареном виде, но не сырые;
  • запрещены цитрусовые, все кислые фрукты;
  • нельзя употреблять кисломолочные продукты;
  • хлеб разрешен только пшеничный, несвежий.

При пониженной кислотности меню более щадящее:

  • разрешены все фрукты и овощи в любом виде (ограничены свежая капуста, лук, чеснок, бобы);
  • можно употреблять нежирные молочные продукты;
  • хлеб разрешен на любой основе, только несвежий.

Принципы питания схожи заболеваний ЖКТ с любой кислотностью: питаться нужно дробными порциями, но часто, отказаться от жирного, жареного, острого, соленого, копченого. Запрет особенно касается фастфудов и полуфабрикатов. Такое щадящее отношение к слизистой оболочке желудка и другим органам ЖКТ избавит их от чрезмерной нагрузки, поспособствует заживлению эрозий.

Иногда диагностируется нулевая кислотность – серьезная патология, которая встречается крайне редко. Назначением терапии и диеты в таком случае занимается лечащий врач в индивидуальном порядке.

Чага

Чага – это березовый гриб-паразит, чаще всего встречающийся на березе (иногда на ольхе, рябине, буке, вязе и клене). Репутация чаги как мощного натурального средства от всевозможных заболеваний, начиная от болезней желудочно-кишечного тракта, и заканчивая туберкулезом и раком, охватывает, по крайней мере, еще XVI век. Говорят, еще в те времена народные целители выяснили, что из этого гриба можно готовить чай для различных терапевтических целей.

Исторический отчет показывает, что еще до этого целители в Азии, вероятно, были первыми, кто документировал лечебный потенциал чаги более 4600 лет назад. Они заметили, что странный гриб обладает уникальной способностью извлекать питательные вещества из своих хозяев (березы) и концентрировать их в себе. Следовательно, чага имеет невероятную плотность витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, ферментов и прочих питательных веществ.

Где чага действительно проявила себя, так это в области лечения рака. Десятки научных исследований свидетельствуют о том, что чага демонстрирует сильные апоптотические, антипролиферативные и химиозащитные свойства. Ее полный спектр фитостеринов, включая ланостерол, инотодиол, эргостерин и фекостерол, входит в число многих составляющих чаги. Их действие было проверено как in vivo (внутри живого организма), так и in vitro (вне живого организма), что показало ингибирование роста и распространения раковых клеток.

У мышей со злокачественными новообразованиями экстракты чаги показали значительное подавление опухолей. Добавление экстрактов чаги приводило к внушительному 60-процентному уменьшению размера опухоли. Те же исследования показали, что чага помогает сдерживать распространение опухоли, а также ингибировать опухолевую васкуляризацию, что еще больше тормозит рост и распространение рака. Связанные исследования продемонстрировали противораковый потенциал чаги, поскольку она имеет отношение к понижающей регуляции некоторых связанных с раком клеточных путей, в том числе при колит-индуцированном колоректальном раке.

Исследователи из России активно изучают полезные свойства чаги и других подобных грибов, которые растут по всей стране (в особенности в Сибири), особенно интересуясь тем, как эти грибные компоненты влияют на рак. По мнению исследователей, терапевтические полезные свойства биоактивных тритерпеновых соединений чаги способны непосредственно ингибировать рост ряда линий раковых клеток, поскольку это было продемонстрированно как in vitro, так и in vivo.

Чага также обладает гепатопротекторными свойствами, которые особенно важны не только при поражениях печени, но и при раке печени. Исследования показали, что даже когда чагу принимают в относительно низких дозах, она активно поглощает свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение печени, что эффективно блокирует развитие болезни печени и рака печени.

Все это и многое другое объясняет, почему в одном исследовании чага получила название «естественного противоракового ингредиента в пище». Ученые полагают, что этот гриб может быть, по сути, безопасным и эффективным протоколом лечения и профилактики рака. Дэвид Уинстон (лицензированный практик-травник с более чем 40-летним опытом, декан Центра травяных исследований в Бродвее, штат Нью-Джерси) убежден, что чага является самым мощным противораковым лекарственным грибом среди существующих.

Все это имеет смысл, когда вы рассматриваете невероятный профиль питательных веществ чаги, который практически не имеет себе равных в естественном мире. Даже несмотря на то, что мы знаем, что чага может сделать для наших организмов, еще многое предстоит узнать о чудесах этого гриба-паразита, поэтому этот мощный суперпродукт будет оставаться еще многие годы в центре научных исследований.

Способы лечения при пониженной кислотности

Заболевания желудка вызываются разного рода изменениями его слизистой оболочки.

Встречается гастрит двух типов. Главная причина их развития — нерациональное питание. Что же делать в такой ситуации? Позитивные результаты при лечении гастрита показывают средства народной медицины.

Для больных с пониженной кислотностью характерна следующая симптоматика:

  • неприятный запах во рту;
  • тошнота;
  • слюнотечение;
  • признаки анемии;
  • снижение аппетита и веса;
  • чувство переполнения в области подложечной впадины.

Для того чтобы вылечить этот недуг, можно использовать следующий рецепт. Взять пару головок чеснока, очистить, затем растереть и сложить в стеклянную емкость, после чего залить двумя стаканами нерафинированного масла растительного происхождения.

Через сутки в эту маслянистую жидкость добавить лимонный сок, выжатый из 2 фруктов, и тщательно перемешать. Состав оставить на неделю, чтобы настоять. Полученное чесночное масло использовать трижды в день, причем только перед приемом пищи. Весь курс рассчитан на три месяца, затем сделать месячный отдых и снова делать процедуры.

Не менее действенный эффект показывает, когда болит желудок, смесь 70 г меда светлого сорта с 15 мл сока каланхоэ, а также 7 мл 10%-й спиртовой вытяжки из прополиса. Эти ингредиенты соединяют и ставят на водяную баню при 45°С на протяжении 30 минут все время помешивая. Хранить состав в стеклянной емкости темного цвета.

При пониженной кислотности специалисты также рекомендуют употреблять свежий сок из моркови, капусты и картофеля, разбавленные водой в пропорции 1:10, по 250 мл натощак один раз в день.

Прием отвара из лекарственных трав также позволит быстро решить проблему. Для приготовления целительного напитка понадобиться делать такую смесь:

  • спорыш, цветы тысячелистника, сушеницы болотной — все по 15 г;
  • листья перечной мяты — около 20 г;
  • цветы ромашки и семена укропа — по 10 г.

Все эти травы залить литром кипятка, настаивать десять часов. Затем жидкость процедить и принимать через пару часов по стакану на протяжении светового дня пока болит желудок.

Существует не менее популярный рецепт, показывающий отличные результаты и позволяющий вылечить гастрит при пониженной кислотности. Для его приготовления понадобится смешать чернику, подорожник и зверобой в равных количествах. Две ложки смеси бросить в стакан кипятка, настоять, пить перед едой по ложке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector