Диета маргариты королевой
Содержание:
- Диета Королевой 9 дней меню. Девятидневная диета Маргариты Королевой
- Требования диеты Маргариты Королёвой
- Кефирная на 9 дней
- Этапы 9-ти дневной диеты
- Рацион диеты
- Методика Маргариты Королевой
- Диета Маргариты Королевой, меню на неделю
- 9-дневная диета Королевой
- Этапы похудения
- Меню диеты Королевой на 9 дней
- Противопоказания
Диета Королевой 9 дней меню. Девятидневная диета Маргариты Королевой
Строгая схема диетического питания общедоступной диеты Королевой распланирована на 9 дней, за время которых, принимая во внимание отзывы худеющих, большинству неукоснительно соблюдавших ее людей удалось сбросить от 5-ти до 10-ти килограмм общего веса. Такой впечатляющий результат похудения за столь кроткий период времени стал своеобразной визитной карточкой врача-диетолога Маргариты Королевой, что только добавило популярности ее «звездной» клинике
По некоторым данным этой методикой быстрого снижения массы тела зачастую пользуются многие именитые люди российского шоу-бизнеса и политики.
Вследствие разделения 9-ти дневной диеты на три аналогичных по времени цикла, на протяжении которых худеющему человеку предстоит принимать в пищу в основном один базовый продукт, соблюдать ее куда проще, чем обычные монодиеты со схожей длительностью. Подобный прием используется и в некоторых других диетических схемах. К примеру, механизм действия довольно эффективной диеты 6 лепестков , представляющей собой по сути шесть поочередных монодиет, также построен на этом принципе.
Три главных пищевых ингредиента, на которых базируется диета 9-ти дневная: рис, курица, овощи. Именно в такой последовательности необходимо будет употреблять эти продукты в течение каждых последующих трех суток в качестве основной пищи. Питаясь таким образом человеческий организм в первом 3-х дневном цикле будет снабжаться только углеводами из риса, а во втором получать лишь белок из куриного мяса. Такие монорационы, по причине отсутствия прочих макронутриентов, активизируют метаболизм и запустят процесс жиросжигания. Последний 3-дневный пищевой цикл будет состоять преимущественно из клетчатки овощей, которая к финалу диеты окончательно очистит кишечник от оставшихся в нем токсинов и шлаков .
Сама Маргарита Королева предупреждает, что пользоваться подобной диетической программой без подготовки не рекомендуется. Данный план похудения наиболее подходит тем людям, которые уже нормализовали собственное питание и хотят таким образом подстегнуть протекающий процесс снижения веса. Или быстрым темпом скинуть несколько дополнительных килограммов перед каким-то важным событием. В этой ситуации такая 9-ти дневная диета будет оптимальным способом разгрузки пищеварительного тракта или поможет вновь запустить приостановившееся похудение. Кроме того, эта диетическая методика после предварительной подготовки способна качественно изменить предыдущее неправильное пищевое поведение и значительно облегчить задуманный переход на здоровое питание. В обратном случае резкая смена привычного обильного пищевого рациона на три идущие подряд монодиеты вернее всего приведет к негативным изменениям в системе обмена веществ и ухудшению общего самочувствия.
Требования диеты Маргариты Королёвой
Каждые 3 дня, согласно диете Королевой, нужно насыщать организм определенными продуктами. Сразу в бой идут углеводы. Потом в дело вступают белки, способствующие активному расщеплению жиров. И завершают миссию овощи, чистящие организм от шлаков, токсинов и прочих вредностей, провоцирующих лишний вес и нелады со здоровьем.
На протяжении каждого дня Маргарита Королева рекомендует обильное питье (2-2,5 л чистой воды). Но автор методики предупреждает, чтобы потребление жидкости было разбито так же, как и питание. Пейте воду в, минимум, 6 заходов (а лучше в 8-10). Чаще отправляйтесь к водопою в первой половине дня. Пореже — во второй, чтобы не спровоцировать появление отечности из-за большого потребления жидкости ближе к вечеру.
Чтобы удержать достигнутый на диете результат, после выхода из нее очень важно придерживаться следующих правил, на которых небезосновательно настаивает Маргарита Королева. Обязательно завтракайте
Первый прием пищи помогает запускать обмен веществ и, как следствие, не переедать в дальнейшем. Ведь часто, не позавтракав, человек просто-таки набрасывается на обед или, еще лучше, на ужин. Таким пищевым поведением он запросто стимулирует появление лишних килограмм в скором времени
Обязательно завтракайте. Первый прием пищи помогает запускать обмен веществ и, как следствие, не переедать в дальнейшем. Ведь часто, не позавтракав, человек просто-таки набрасывается на обед или, еще лучше, на ужин. Таким пищевым поведением он запросто стимулирует появление лишних килограмм в скором времени.
Автор диеты призывает всегда питаться осознанно. Собираясь употребить тот или иной продукт, задавайте себе вопрос что полезное он может принести организму? Ведь некоторые продукты могут, наоборот, навредить здоровью.
Попытайтесь навсегда перейти на дробное питание и кушать через 3-4 часа, не допуская долгих голодных пауз
При этом важно следить за объемами пищи. Одна трапеза не должна превышать 250 г
Если нет возможности взвешивать, можно использовать обычный стакан и контролировать съеденное таким образом: за раз едим порцию, помещающуюся в один стакан.
Подключайте в рацион питания пряности, специи, помогающие разогнать метаболизм и препятствующие накоплению лишнего веса.
Чтобы уж совсем не дать никаких шансов лишнему весу вернуться, единожды в неделю Королева рекомендует разгружаться следующим образом. В течение дня пейте 1-1,5 л нежирного или маложирного кисломолочного продукта равными порциями и через примерно одинаковые промежутки времени.
Не забывайте о физической нагрузке. Если хотите скинуть вес, упражнения должны продолжаться хотя бы 40 минут, так как активно сжигаться жир начинает только через 20 минут после старта тренировки.
Постарайтесь вовсе отказаться от жареных продуктов. Лучше добавлять немного растительного масла (которому безоговорочное нет говорить не стоит) к уже готовому блюду, и немножко.
Даже в недиетическое время не злоупотребляйте белковыми продуктами. Как отмечает диетолог, для женщин их норма должна составлять 250 г в сутки, для мужчин — максимум, 300 г.
Кефирная на 9 дней
Полезность кефира давно известна. Его вводят в свой рацион не только для похудения, но и для нормализации флоры и работы кишечника. 9-дневная кефирная диета очень популярна на сегодняшний день. Это непростой шаг навстречу к своей мечте, но результата долго ждать не придется. В этот период вы сбросите от 2 до 6 кг, если будете придерживаться правильного рациона. Покупая нежирный кисломолочный продукт, нужно выбрать продукцию со вчерашней датой изготовления, так вы убережете себя от лишнего газообразования. Схема проста:
- В первый цикл нужно употреблять обезжиренный кефир в необходимом вам количестве, 100 г отварного несоленого риса. Масса крупы дана в сухом виде.
- Второй цикл – кефир, 100 грамм белого мяса курицы.
- Третий, завершающий цикл – кефир, зеленные яблоки 700-1200 г.
Этапы 9-ти дневной диеты
Монодиета Маргариты Королёвой на 9 дней включает в себя 3 этапа.
Рисовый (1-3 день)
Рис это не только источник сложных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство насыщения, но и хороший адсорбент. Также он выводит лишнюю соль, а с ней и жидкость. Рисовая диета предусматривает потребление отварного риса без соли, сахара и масла. Для этого накануне вечером, замочите 250 г риса, а утром промойте и проварите его в течение 15-ти минут (1 часть риса к 2 частям воды). Разделите получившееся количество риса на 5-6 порций. Повторите то же в течение двух следующих дней. Не забывайте о том, что следует выпивать 2-2,5 литра чистой воды каждый день.
Эффект: это вступительный этап, который разгрузит пищеварительную систему и очистит организм, подготовив его к похудению. Кроме того, несколько килограммов покинут вас уже в первые дни.
Куриный (4-6 день)
В течение трёхдневной куриной монодиеты следует есть отварную либо запеченную без соли курицу – около 1 кг мяса на 1 день. Если же по каким-то причинам вы не приемлете мясо курицы, его можно заменить нежирными сортами рыбы (хек, минтай – в таком же количестве). С курицы нужно снять кожу, а мясо отделить от костей. Поделить его на 6 порций и есть в течение дня. Последний прием должен быть не позднее 20:00. Не забывайте пить чистую воду, а также зеленый чай.
Эффект: мясо курицы – кладезь необходимого для сжигания жира белка, который обеспечивает образование новых клеток и обновление организма. Помимо этого, во время куриной монодиеты тяга к сладкому ощутимо уменьшится, а чувство сытости сохраняется надолго. Активно сжигаются жировые отложения.
Овощной (7-9 день)
Замыкает диету овощной этап, в течение которого нужно съедать 300 г свежих овощей (без соли, масла, в качестве заправки допускается лимонный сок) и 500 г отварных, на пару или запеченных овощей каждый день. Лучше выбирать: любую капусту, кабачки, огурцы, зеленый перец, листья салата. Запрещено употреблять картофель. Следует выпивать 1,5–2 литра воды в сутки, которую можно подсластить мёдом – не более трёх чайных ложек в день.
Эффект: овощной этап предназначен для того, чтобы организм получил необходимые ему витамины и микроэлементы. Также в этот период происходит нормализация микрофлоры, очистка от шлаков, токсинов и ускорение обмена веществ.
Рацион диеты
Основные продукты диеты – рис, куриное мясо и овощи. Жидкий рацион представлен водой без газа и несладкими чаями.
Этап № 1 (дни №1…№3)
В этот период полагается кушать рисовую кашу, пить воду и зеленый чай. С вечера промойте рис (1 ст.) и залейте холодной водой. Утром жидкость слейте, крупу залейте кипятком и доведите до готовности (потребуется 15 минут). Соль и масло добавлять нельзя. Полученную кашу разделите на равные порции и съешьте с интервалом в 2-2.5 часа (последний прием пищи – в 19.00, не позже). Между трапезами пейте зеленый чай.
Рис содержит слизистые вещества, обволакивающие стенки желудка, благодаря чему эффективно подавляет чувство голода. Дни, посвященные рису, обеспечивают организм лецитином, минералами (калием, селеном), витаминами (В1, В2, В3, В6, РР, Е). Комплекс полезных элементов способствует укреплению нервной системы, оказывает положительное влияние на энергетический обмен, а также на состояние кожи, волос, ногтей.
Этап № 2 (дни №4…№6)
Эти 3 дня посвящены куриному мясу, воде, травяным чаям без сахара. Суточная норма мяса – 1-1.2 кг (в отварном виде, без кожицы). Его нужно распределить на 5-6 порций (темное и белое мясо следует смешать).
Цель этого этапа – восполнение дефицита полезных элементов. Данный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами (в этой категории первые позиции занимают железо, цинк, калий, фосфор). Белок, присутствующий в курятине, легко усваивается. Меню этих дней положительно влияет на мышечную ткань, мозговую активность, костную ткань.
Этап № 3 (дни №7…№9)
На протяжении 3-х дней придется питаться лишь овощами (суточная норма – 800 г). Кушать их нужно, разделив на примерно равные порции. Последняя трапеза должна завершиться до 19.00. Овощи преисполнены клетчаткой, благодаря чему улучшают перистальтику кишечника (а после белковых дней это крайне необходимо, поскольку преобладание протеинов может привести к запору). Овощи богаты витаминами, минералами, органическими кислотами. Ко всему прочему, они приносят минимальное количество калорий. Как показывают исследования, овощной рацион ускоряет обмен веществ (примерно на 20 %), избавляет от излишков холестерина, нормализует пищеварение, улучшает работу печени, благотворно влияет на микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему.
Дополнительные рекомендации
На протяжении каждого из дней диеты полагается выпивать по 2-2.5 л жидкости. Запивать еду нельзя – после трапезы должно пройти около часа (также можно пить воду незадолго до еды). Основное количество жидкости должно быть употреблено до 17.00 (такой режим оградит от отеков). Сахар в чай добавлять нельзя. Кушать следует очень маленькими порциями. Любые приправы на период диеты исключаются. Маргарита Королева рекомендует сочетать диету с водными процедурами, спортивными нагрузками и массажем.
Методика Маргариты Королевой
Система похудения Королевой построена на общеизвестном принципе «меньше есть, больше двигаться», поданным под соусом модного нынче комплексного подхода, включающего не только диету и физические упражнения, но и курс психотерапии для изменения пищевого поведения.
Звездный диетолог не отстает от мировых тенденций и, кроме семинаров и индивидуальных консультаций, организовала также службу доставки диетической пищи на дом. Аналогичные приемы использует, например, Гвинет Пэлтроу для продвижения своего детокс-метода. Суть в том, что вы можете заказать доставку диетических продуктов согласно прописанной вам диете и в течение оплаченного времени 1-3 раза в день получать с доставкой пищевые наборы, которые будут соответствовать вашей диете «на все сто».
Основу терапии составляет все же психологический аспект. Корень проблем с весом у большинства пациентов Маргарита Королева видит в том, что пищевые привычки, сформированные иногда в глубоком детстве, построены не на физиологических потребностях организма, а, например, на культе еды в семье, насильном кормлением в малолетстве, неуверенности и попытках заесть проблемы и т.д.
Промо баннер программы «Сытые и стройные» с Маргаритой Королевой.
Как ни странно, несмотря на то, что психологическому перееданию Королевой отводится одна из ключевых ролей в наборе веса, в книге ему уделено совсем мало внимания. По большей части там описаны схемы питания и физических упражнений, а также медицинско-физиологические вопросы.
Злоупотребление едой, по мнению диетолога, приводит в конечном итоге к тому, что гипоталамус перестает адекватно реагировать на потребление пищи, игнорируя сигналы организма о физиологической сытости. Это приводит к обжорству и склонности к чрезмерно калорийному питанию.
Чтобы постепенно привести гипоталамус (а с ним и пищевые привычки) в норму, Маргарита Королева советует начать придерживаться следующих правил:
- Дробное питание. Нужно питаться не реже 5 раз в день мелкими порциями;
- Соблюдение пищевого распорядка. Наладить питание в одно и тоже время дня и избавиться от привычки перекусывать на ходу;
- Выработка правильного ритуала поглощения пищи. Научиться не торопиться во время еды, тщательно пережевывать пищу, наслаждаться процессом питания, заново полюбить вкус и аромат полезной пищи без консервантов и вкусовых стимуляторов;
- Правильный питьевой режим. Нужно пить больше жидкости. Причем отдавать предпочтение обычной негазированной воде. Постепенно довести суточное количество воды до 2.5 л. При этом не пить за 30 минут до еды и 60 минут после нее. Это нужно, чтобы избежать уменьшения концентрации желудочного сока;
- Исключение ночного переедания. Нужно выработать привычку не есть после 19:00 и ни в коем случае не перекусывать ночью.
- Отказ от социального переедания. Осознать, что такие традиции, как стаканчик алкоголя за компанию, послеобеденный сладкий чай с пирожным, обильный праздничный стол и т.д. являются вредными привычками, которые не в последнюю очередь виновны в ожирении многих людей.
Кроме того, в книге Маргариты Королевой описываются диеты, которые помогают быстро привести себя в форму после сезонных или праздничных срывов, а также могут служить для периодической профилактики набора веса.
Диета Маргариты Королевой, меню на неделю
Питание по системе Маргариты Королевой можно разделить на несколько этапов.
Сначала постепенно приучить себя к натуральным продуктам, питаясь примерно пару недель в соответствии с меню, описанным ниже. Затем использовать разгрузочные дни. И потом, как говорят, «сесть на диету».
Важно
Обратите внимание, что меню на неделю предполагает в день не менее пяти приемов пищи. Продукты – натуральные
Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни
Продукты – натуральные. Можно есть мясо, но не жирное. Фрукты и овощи наполнят организм клетчаткой и микроэлементами, необходимыми для жизни.
Понедельник
Завтрак: кисломолочный продукт (кефир, варенец или ряженка, другие напитки) без сахара. Напиток не должен содержать фабричных добавок, самостоятельно же обогатить его можно с помощью свежих ягод или фруктов.
Второй завтрак: долька (четверть) ананаса.
Обед: приготовленная на пару нежирная курица без шкурки, небольшой кусочек с гарниром из приготовленной также на пару спаржи. Употребление мяса в пределах 300 грамм в сутки.
Полдник: суп-пюре овощной низкокалорийный.
Ужин: морепродукты, отварные или тушеные, к ним листовой салат.
Вторник
Второй завтрак: тертая свежая морковь (две среднего размера) с ложкой сметаны (самый низкий процент жирности).
Обед: нежирная рыба отварная и салат из овощей.
Полдник: средней величины яблоко.
Ужин: отварная капуста (цветная) с вареным яйцом.
Среда
Завтрак: омлет (одно яйцо) с зелеными листьями салата или другой свежей зеленью.
Второй завтрак: ягоды свежие, примерно 200 грамм.
Обед: без масла запеченная рыба полужирных сортов, зеленый листовой салат.
Полдник: свежевыжатый овощной или фруктово-овощной сок (стакан), разбавленный водой.
Ужин: кабачок средней величины, запеченный без масла.
Четверг
Завтрак: каша рисовая с овощами и фруктами (порция).
Обед: постное мясо отварное, на гарнир брокколи с цветной капустой, спаржей, все приготовленное на пару.
Полдник: пара долек ананаса.
Ужин: грибы, отварные и обжаренные без масла и салата листья.
Пятница
Завтрак: каша-овсянка (геркулес) на воде или сильно разбавленном молоке, для вкуса добавить мед, ягоды или яблоки.
Второй завтрак: сок свежевыжатый овощной или фруктовый.
Обед: рыба, приготовленная на пару, с добавлением листьев салата.
Полдник: миндальный орех (горсть).
Ужин: паровое овощное рагу, вареное (одно) яйцо.
Суббота
Второй завтрак: огурец свежий (два средних по размеру).
Обед: курочка отварная и листья зеленого салата или другой свежей зелени.
Полдник: горсть сухофруктов.
Ужин: отварная рыба, обязательно не жирная, с цветной капустой на гарнир.
Воскресенье
Завтрак: кабачковые оладьи, приправленные йогуртом с рубленой зеленью.
Второй завтрак: фруктово-овощной салат с медом.
Обед: мясо, запечное с гарниром из тушеных на воде овощей.
Полдник: кефир нежирный (стакан).
Ужин: картофель «в мундире», овощной салат (помидоры и огурцы с рубленой зеленью).
Взяв за основу для похудения меню плана питания диеты Королевой на неделю можно варьировать с учетом правил, описанных выше.
9-дневная диета Королевой
9 дневная диета Маргариты Королевой для похудения позволяет избавляться от лишних килограммов представителям мужского и женского пола, без применения особой голодовки и издевательских мероприятий над своим организмом.
Весь период диеты подразделяется на 3 этапа:
- Рисовая моно диета.
- Куринная моно диета.
- Овощная моно диета.
Каждый из этапов диеты длится на протяжении трех дней, в период которых происходят особенные изменения в организме, способствующие не только снижению веса, но и улучшению общего самочувствия.
Рисовый этап
Длится с 1-го по 3-й день. Этот период является вступительным этапом диеты Маргариты Королевой, который будет способствовать подготовке организма к похудению, а также очистке и разгрузке работоспособности системы ЖКТ. Рис является богатым источником сложнейших соединений углеводов, которые выступают в роли адсорбента, а также способствуют возникновению чувства насыщения на протяжении длительного периода времени.
Видео
Кроме того, он обеспечивает выведение жидкости и солевых отложений из организма. Рисовая диета Королевой заключается в употреблении вареного риса белых сортов без каких-либо добавок, особенно нужно исключить следующие добавки:
- соль;
- сахар;
- сливочные и растительные масла.
Для того чтобы приготовить рис с утра, надо предварительно замочить 200 гр. крупы в холодной воде (на ночь), а утром промыть размоченный рис, залить его кипятком воды, в соотношении 1:2 и кипятить на огне не менее 15 минут. Получившуюся массу вареного риса разделить на 5-6 порций и употреблять по одной порции каждые 2-3 часа на протяжении всего дня. Тот же рацион питания рисом необходимо соблюдать в последующий 2-й и 3-й день диеты, не забывая употреблять до 2,5 литров чистой воды ежедневно.
Куриный этап
Начинается с 4-го и заканчивается 6-м днем диеты. Данный период моно диеты от Маргариты Королевой будет способствовать снижению тяги к сладостям, а также активному сгоранию большого количества жиров. Монодиета состоит из трехдневного употребления запеченного, или отваренного куриного мяса. Курицу лучше готовить в естественном виде, не подсаливая. На 1 день рассчитывается 1 килограмм куриного мяса. Если вы патологически не переносите мясо курицы, то его аналогом может послужить мясо минтая, либо хека, так как рыбные белые сорта мяса считаются отличным диетическим продуктом. Итак, перед употреблением курицы, с нее нужно убрать всю кожицу, которая является богатым источником жиров, разделить ее на 5-6 равных кусков и есть на протяжении всего дня с обильным поглощением жидкости.
Овощной этап
Является заключительным этапом диетического питания по принципу Королевой Маргариты. Начинается с 7-го и заканчивается 9-м днем. В процессе последнего этапа диеты Королевой происходит активное насыщение организма важнейшими витаминными соединениями и микроэлементами. Кроме того, нормализуется микрофлора кишечника, выводятся из организма шлаки и токсины, и повышается скорость обмена веществ. Данная моно диета заключается в ежедневном употреблении 300 граммов свежих овощных культур, без применения соли и масел, и 500 граммов вареных, или запеченных в духовке овощей. Заправлять свежие овощи можно свежевыжатым лимонным соком. Из овощных культур рекомендуется употребление капусты любых сортов, кабачков, огурцов, зеленого перца, листьев любого салата.
Уровень употребления жидкости остается неизменным: до 2,5 литров в день. Маргарита Королева рекомендует чистую воду иногда подслащивать натуральным медом, для того чтобы организм не чувствовал каких-либо запрещающих рамок диеты. Но суточное количество меда не должно быть более 3-х чайных ложек.
Этапы похудения
Весь курс данной монодиеты делиться на три этапа, которые имеют такие правила:
- Первый этап – с первого по третий день предусматривает питанием коричневым неочищенным рисом, который можно готовить на пару или отваривать. Желательно данную крупу замачивать на ночь, чтобы утром только промыть ее проварить. Солить рис нельзя. Кроме того, чтобы разнообразить меню, разрешается пить домашние фруктовые и овощные соки и зеленый несладкий чай. Также можно за день съедать две чайных ложки меда.
- Второй этап длится с четвертого по шестой день. Он предусматривает потребление отварной курятины и рыбы нежирных видов, которую также следует отваривать без специй. Также следует не забывать выпивать в день не менее двух литров воды. Это относится ко всем этапам диеты.
- Третий этап начинается с седьмого и заканчивается девятым днем. В него входят овощи, мед и вода. В день нужно съедать не менее одного килограмма самых разных овощей и салатов из них. Больше всего следует налегать на зеленые овощи (огурцы, лук репчатый, кабачки и капусту). Также разрешается кушать помидоры, морковь и свеклу (в небольших количествах).
Меню на девять дней данного питания выглядит таким образом
День первый:
- Рис на пару, ложка меда.
- Чай с медом.
- Рисовый суп, кефир.
- Банан.
- Рис отварной, чай.
День второй:
- Рис на пару, чай.
- Ананасовый сок.
- Рисовая каша с медом.
- Кефир.
- Рис отварной, чай.
День третий:
- Яблоко.
- Рис отварной, кофе.
- Грейпфрутовый сок.
- Рис на пару, мед, вода.
- Яблочный сок.
День четвертый:
- Минтай отварной, чай.Сок морковный.Куриное филе на пару, чай.Сок яблочный.Хек отварной с лимоном, вода.
День пятый:
- Сок апельсиновый.
- Треска отварная, кефир.
- Сок морковный.
- Мясо куриное отварное.
- Яблоко.
День шестой:
- Ложка меда.
- Мясо куриное отварное, чай.
- Кефир.
- Рыба на пару с зеленью, сок томатный.
- Мясо куриное на пару.
День седьмой:
- Салат из тертой моркови, лука и зелени.
- Овощное ассорти из помидор и огурцов.
- Суп-пюре из тыквы и чеснока.
- Сок апельсиновый.
- Рагу из кабачка.
День восьмой:
- Ложка меда, вода.
- Салат из зелени и капусты.
- Рагу из баклажана.
- Брюссельская капуста на пару.
- Салат из отварной свеклы и лука.
День девятый:
- Чай.
- Салат из помидор, огурцов и сладкого перца.
- Тушеная капуста.
- Тертая морковь с медом.
- Рагу из кабачка.
Согласно Маргарите Королевой, при точном соблюдении данного питания в течение девяти дней можно сбросить от пяти до шести килограмм лишнего веса.
Меню диеты Королевой на 9 дней
Несмотря на то, что этой методикой пользуются знаменитости, меню диеты Королевой простое и понятное, а все продукты в рационе доступные. Весь период похудения делится на 3 этапа.
Рисовый этап
Как известно, маленькая порция риса способна утолить голод на продолжительное время. Этот злак является источником сложных углеводов, поэтому его употребление в пищу не скажется на объемах вашей талии. Кушая рис, вы будете способствовать выведению лишней соли из организма, а вместе с ней и излишков жидкости.
Первые три дня в меню диеты Королевой отведены именно этому продукту. В принципе, особой роли не играет, какой именно рис вы будете кушать, но неочищенный считается полезнее. Чтобы извлечь максимальную пользу от рисовых дней, готовить его нужно так:
- Вечером накануне начала диеты замочите 250 грамм крупы в воде.
- Утром слейте остатки воды и промойте рис.
- Залейте крупу чистой водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды и поставьте вариться.
- Соль и другие специи добавлять запрещено.
- Варить крупу до готовности нужно около 15 минут.
- Всю приготовленную порцию каши необходимо разделить на 6 приемов пищи. Кушайте, как только чувствуете голод, но последний раз не позже, чем в 8 вечера.
На протяжении рисовых дней не забывайте о водном балансе. Не менее 2 литров чистой воды должно быть выпито вами ежедневно.
Куриный этап
Куриное мясо- источник белка, необходимого для сжигания жира. Белок необходим для образования новых клеток и обновления организма. Кроме того, белковая пища обеспечит вам длительное ощущение сытости. Еще один бонус куриного этапа,- при потреблении белковой пищи тяга к сладостям заметно уменьшается.
Рацион второго этапа состоит из куриного мяса. Процесс его приготовления следующий:
- Необходимо взять целую курицу весом чуть больше килограмма и отварить ее без добавления соли.
- С готовой курицы нужно снять кожу и отделить мясо от костей.
- Все отварное мясо делим на 6 порций, кушать которые предстоит в течение всего дня, но последний прием пищи опять таки должен быть не позже 8 вечера.
Рекомендации относительно питьевого режима остаются те же, что и в предыдущие 3 дня.
Овощной этап
Завершает похудение по методике Маргариты Королевой овощная тройка. В каждый из этих финальных 3 дней необходимо съедать не более килограмма овощей. Это могут быть любые овощи в сыром, тушеном, отварном или приготовленном на пару виде. Предпочтительнее выбирать белые и зеленые овощи: любую капусту, огурцы, кабачки, зеленый перец, листья салата. Максимальную пользу организм извлекает из сырых овощей, но чтобы завершающий этап легче перенесся, чередуйте сырые и вареные овощи. При их приготовлении любые приправы и соль исключаются. На этом этапе происходит насыщение организма витаминами и микроэлементами. Минимум полтора-два литра воды остаются неизменным условием похудения.
Противопоказания
Как и все виды диетического питания, направленные на снижение веса, Диета Королевой также имеет некоторые противопоказания:
- Не стоит соблюдать диету, если имеются какие-либо заболевания, связанные с внутренними органами.
- Также необходимо отказаться от диетического питания на время беременности и кормление грудью.
При возникновении, каких-либо признаков ухудшения самочувствия, которые не проходят в течение короткого времени, соблюдение диетического питания необходимо прекратить. Диетолог Маргарита Королева рекомендует перед соблюдением диеты необходимо проконсультироваться с врачом.